заглянуть на тёмную сторону

-

По материалам СБУ решением суда к четырем годам лишения свободы приговорен бывший сотрудник стратегического предприятия Минобороны Украины, уличенный в государственной измене.

Сотрудники контрразведки СБУ установили, что полковник запаса в июле 2017 был завербован представителем ГУ ГШ Вооруженных сил РФ, сообщает пресс-центр СБУ.

По заданию куратора он собирал сведения об украинской авиационной технике, в частности укомплектованности военных самолетов. Также злоумышленник передавал представителю иностранной спецслужбы информацию о некоторых воинских частях и госпредприятиях, где осуществлялся ремонт военной техники.

Оперативники спецслужбы задержали шпиона в Киеве на рабочем месте.

Фастовский горрайонный суд признал фигуранта дела виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Приговор вступил в законную силу.

Речь идет о полковнике украинских военно-воздушных сил Сергее Лазареве.

Как ранее сообщал CRiME, Лазарев по собственной инициативе искал выходы на спецслужбы страны-агрессора. По его словам, ранее он воспринимал Украину только в виде филиала России. Жалуется, что украинизация вызвала у него просто физическое отторжение.

"Неприятно. На украинском языке все. На русском говоришь, подозрительно на тебя смотрят. Мне было некомфортно, и я сам искал пути, выходы и способы передачи информации", - объяснил свое предательство Лазарев.

За госизмену россияне предложили ему российскую пенсию и вид на жительство в РФ.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Марьинский районный суд на Донетчине не стал продлевать меру пресечения в виде содержания под стражей для боевика бандформирования «Пятнашка» Романа Джумаева, который воевал под Донецким аэропортом и Дебальцево.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды