заглянуть на тёмную сторону

-

КП “Главный информационно-вычислительный центр” (ГИВЦ) Киевской городской госадминистрации 26 ноября по результатам тендера заказало ЗАО “Промсвязь” оборудования на 100,67 млн грн.

Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на данные в системе “Прозорро”, передаёт «УКРРУДПРОМ».

Согласно условиям тендера, заказано 600 автоматов пополнения средств для оплаты проезда.

В том числе, победитель тендера поставит 90 автоматов продажи и пополнения средств оплаты проезда и разовых билетов с оплатой монетами, купюрами и платежными карточками, с выдачей сдачи монетами по 210 тыс. грн за штуку.

Также закуплено 180 автоматов продажи и пополнения средств оплаты проезда и разовых билетов с оплатой монетами и купюрами, с выдачей сдачи монетами по 172 тыс. грн и 330 автоматов пополнения средств оплаты проезда и разовых билетов с оплатой монетами и купюрами, с выдачей сдачи монетами по 154 тыс. грн за штуку.

По трем первоначальным договорам, 50 автоматов должны были поставить до 26 декабря 2018 года, а остальные — до середины 2019 года, причем стоимость поставки 2018 года по каждому из трех договоров не должна была превышать 40 млн грн. В декабре максимальную стоимость поставки 2018 года уменьшили, соответственно до 5,45 млн грн, 9,45 млн грн и 25,1 млн грн.

Сумма сделок на 0,3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 100,95 млн грн.

Единственным допущенным конкурентом победителя торгов был одесский производитель ООО “Телекарт-Прибор” Алексея, Ольги и Людмилы Козловых, причем никто не снижал цену в ходе торгов.

ООО “МТ-КАРС” Леонида Миндича не допустили к аукциону из-за отсутствия в его тендерном предложении электронно-цифровой подписи. Отклоненная фирма жаловалась в АМКУ на якобы неправильную банковскую гарантию “Телекарт-прибора”, но тщетно.

Столичная “Промсвязь” принадлежит ООО “Экипаж” (52%) Ирины Соколовской, Евгения Карачарова и Михаила Игоревича Пиковского, а также Николаю Соколовскому (13%) и начальнику Энергетической таможни ГФС Игорю Александровичу Пиковскому (13%).

Последний ранее возглавлял таможню Киева, а в 2008-2010 годах был первым заместителем председателя Государственной таможенной службы Валерия Хорошковского и Анатолия Макаренко.

В 2014 году он был избран депутатом Киевского горсовета от “УДАРа-Солидарности”. Тогда было известно, что Игорь Пиковский является бизнес-партнером нардепа Юрия Иванющенко по фирме “Генотест”. Иванющенко в начале времен Януковича считался неформальным куратором таможни.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды