заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве правоохранители задержали группу вооруженных грабителей, которые похитили сумку с деньгами из авто жителя столицы.

При задержании злоумышленники оказали вооруженное сопротивление и наехали на одного из копов. В результате последние применили оружие, ранив преступника, информирует пресс-служба столичной полиции, передаёт "Обозреватель".

"Задержали трех граждан другого государства, 1976, 1985 и 1989 годов рождения, с одесской регистрацией проживания. Они ранее судимы за аналогичные преступления, за которые отбывали наказание в местах лишения свободы. Четвертый сообщник — уроженец Луганщины, который с января в розыске за разбой в Днепропетровской области", — рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, добавив, что луганчанину удалось сбежать.

Уточняется, что грабители напали на киевлянина, пока он на машине двигался в пробке на перекрестке улиц Валерия Лобановского и Владимира Брожка. Во время очередной остановки трое мужчин выбежали из Volkswagen, который двигался позади, и, угрожая, отобрали сумку. Они вернулись в авто, развернулись через двойную сплошную полосу и скрылись.

Потерпевший сообщил полиции, что в рюкзаке были $15 тысяч и документы. Момент ограбления зарегистрировали камеры наблюдения, с помощью которых правоохранители установили местонахождение злоумышленников.

"Злоумышленники передвигались разными автомобилями. С места совершения последнего преступления убегали автомобилем Volkswagen. Задерживали их у дома, где они скрывались. Двух сообщников, которые угрожали применить гранату, остановили, как только они попытались забежать в помещение. Водитель и луганчанин тоже пытались убежать автомобилем и оказали вооруженное сопротивление. Правонарушители совершили наезд на полицейского, в результате чего было принято решение применить табельное оружие. При задержании автовладелец получил огнестрельное ранение бедра", — отметил Андрей Крищенко.

Во время обыска в квартире и салоне Volkswagen правоохранители обнаружили гранату Ф-1 с запалом, патроны калибра 9 и 7,62 мм, пистолет Форт-12 с патронами, номер которого стерт, пистолет Макарова с патронами, похищенный в Одессе в 2017 году из авто, а также балаклавы, вязаные перчатки, документы, мобильные телефоны, несколько комплектов государственных номеров и устройство для искусственного создания радио и GSM-помех.

Полицейские установили причастность задержанных к четырем преступлениям в Киеве и одного в Одессе. Путем разбития стекла они проникали в салоны иномарок и забирали деньги и ценные вещи.

По данному факту начаты уголовные производства по статьям 186 (Грабеж), 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды