заглянуть на тёмную сторону

-

Государственному бюро расследований поручили расследовать стрельбу в супермаркете Харькова, когда полицейский застрелил посетителя, который напал на него с ножом.

Об этом сообщается на сайте ГБР, передаёт «Украинская правда».

"Следователи Полтавского территориального управления ГБР расследуют правомерность применения оружия... в результате чего погиб человек", – говорится в сообщении.

Уголовное производство открыли по статьям "умышленное убийство" и "превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".

Отмечается, что дело открыла прокуратура. На данный момент ее передали ГБР.

"В ходе расследования будут осуществлены все необходимые следственные действия для установления обстоятельств инцидента", – заверил директор Полтавского территориального управления ГБР Владимир Тимошко.

Второе производство о нападении на правоохранителя открыла полиция.

Территориальное управление ГБР, расположенный в городе Полтаве, распространяет свою деятельность на Днепропетровскую, Полтавскую, Сумскую и Харьковскую области.

Государственное бюро расследований начало работу 27 ноября.

Оно создано для расследования преступлений топ-чиновников, судей, правоохранителей и военных преступлений.

ранее полиция Харьковской области сообщила, что полицейский застрелил 24-летнего посетителя супермаркета Харькова после того, как тот нанес ему несколько ножевых ранений.

Отмечалось, что мужчина отказывался оплатить товар, а когда его провели в подсобное помещение, чтобы вызвать наряд, то он набросился на полицейского и нанес ему три удара ножом.

После этого полицейский дважды выстрелил в нападавшего.

Мужчина умер ночью в больнице, а полицейского прооперировали.

Позже в сети появилось видео инцидента.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Трое иностранцев, задержанных на днях в Бориспольском районе Киевской области по подозрению в разбое, оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии, получившими недавно украинское гражданство.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды