заглянуть на тёмную сторону

-

Представитель "Правого сектора" обвиняется по 15 статьям, среди которых совершение террористического акта, разбой, захват заложников, сопротивление работникам правоохранительного органа.

Генпрокуратура передала в суд обвинения в отношении представителя националистической группировки "Правый сектор", который совершил ряд особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

3 декабря завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт относительно ранее объявленного в розыск и задержанного представителя ДУК ВПР "Правый сектор", который на протяжении 2014-2015 годов в составе банды совершил ряд особо тяжких и тяжких преступлений.

Среди преступлений - совершение террористического акта 11 июля 2015 года в Мукачево, повлекшее гибель человека и другие преступления на территории Львовской и Закарпатской областей.

Представитель "Правого сектора" обвиняется по 15 статьям, среди которых совершение террористического акта, разбой, захват заложников, сопротивление работникам правоохранительного органа.

За совершение особо тяжких преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

11 июля 2015 года в Мукачево после встречи представителей "Правого сектора" с депутатом Рады Михаилом Ланьо произошло вооруженное столкновение, в котором также приняли участие правоохранители. В результате погибли несколько человек.

Причиной конфликта, который в итоге привел к смерти людей и громкому скандалу, стали непростые отношения народных депутатов Михаила Ланьо ("Воля народа") и Виктора Балоги (внефракционный).

13 июля состоялся допрос Ланьо, который намекал на причастность Балоги к "Правому сектору" на Закарпатье.

Балога заявлял, что конфликт в Мукачево возник из-за борьбы за право "крышевать" контрабанду между представителями "Правого сектора" и его бывшим соратником Ланьо.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды