заглянуть на тёмную сторону

-

Российские спецслужбы пытались использовать в Украине своих агентов под видом псевдоцерковников.

Сотрудники "крымского филиала" ФСБ заставляли жителя Черновицкой области, который до мартовских событий 2014 года жил в Крыму, совершить государственную измену, сообщает пресс-центр СБУ.

Российские силовики заинтересовались мужчиной, потому что он открыто отстаивал свою проукраинскую позицию. К тому же мужчина был прислужником в одном из монастырей, поэтому "товарищи" решили использовать его по религиозной линии. Разведывательные задачи на территории Украины он должен был выполнять под видом монаха.

А чтобы мужчина стал более сговорчивым, то продолжая традиций КГБ, российские силовики поместили его на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Через несколько месяцев мужчине все же удалось освободиться и вернуться на материковую Украину.

Кроме этого работники ФСБ России планировали использовать собственного гражданина для выполнения специальных задач в мусульманской среде на территории РФ и Украины. Для этого мужчина должен был пройти "курс молодого бойца" в образовательных учреждениях религиозной направленности Ближнего Востока или Южной Азии.

После отказа мужчину некоторое время держали под стражей по обвинению в распространении наркотиков, а после повторного предложения конфиденциального сотрудничества россиянин спешно покинул страну. Сейчас он надеется получить статус беженца и остаться жить в Украине.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды