заглянуть на тёмную сторону

-

Российские пограничные корабли осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-Морских сил Украины, заявляют в ВМС Украины

Об этом проинформировал пресс-центр командования ВМС ВС Украины, передаёт «Еспресо».

По данным украинских военных, в воскресенье, 25 ноября, украинские корабли в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь.

О своих намерениях они, согласно международным нормам, сообщили другой стороне.

Однако, как отмечают в ВМС, российские пограничные корабли типа "Соболь", "Дон", "Мангуст" и "Суздалец" "совершили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины".

"Пограничный корабль "Дон" совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик. Диспетчерская служба оккупантов отказывается обеспечить право свободы судоходства, гарантированное международными соглашениями", - говорится в сообщении ВМС Украины.

Украинские военные отмечают, что все незаконные действия фиксируются экипажами кораблей, о них проинформируют компетентные международные органы.

В свою очередь, пограничное управление ФСБ России по аннексированному Крыму в то же время сообщило, что три корабля украинских ВМС якобы незаконно пересекли "госграницу РФ" и "неправомерно вошли во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации", информирует ВВС .

Согласно сообщению, украинские корабли продолжают движение к Керченскому проливу, о своих намерениях они не предупреждали.

Кроме того, как утверждают в российском ФСБ, корабли "опасно маневрируют и не подчиняются требованиям".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды