заглянуть на тёмную сторону

-

Верховная Рада 23-го ноября приняла поправки в Налоговый кодекс, которыми, среди прочего, укоренила монополию существующих электронных площадок по оценке имущества.

Об этом написал в Facebook первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефедов. Соответствующие правки были поддержаны в сессионном зале, передаёт «112 Украина».

Еще до голосования Максим Нефедов обращал внимание, что после ночного заседания Комитета по вопросам налоговой политики в проекте закона № 9260 появились две правки, которые вносили изменение в функционирование электронных площадок.

По сути, как пишет Нефедов, правки сводились к тому, что без согласия уже существующих площадок новый игрок не сможет зайти на рынок.

При этом изначально эту нормы депутаты пытались распространить не только на оценку имущества, но и на государственные закупки.

Отметим, на данный момент существует четыре площадки по оценке имущества, которые на рынке связывают с народным депутатом от группы "Видродження" Антоном Яценко.

"Нардепы с десятого раза приняли скандальные поправки в Налоговый кодекс, которыми укоренили монополию патентованных "прокладок" Антона Яценко на доступе к базе оценок ФГИУ. Когда эту тему в начале ноября вынесли на Кабмин, этот налог подняли с 510 до 570 гривен… Цена вопроса – более миллиона гривен в сутки, которые украинские продавцы недвижимости… платят даже не государству, а прокладкам главаря Тендерной палаты, с которых уже разбирают барыши организаторы схемы", - пишет в Facebook журналист-расследователь Юрий Николов.

Группа "Видродження" практически в полном составе поддержала правки в Налоговый кодекс.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды