заглянуть на тёмную сторону

-

Под Горловкой на скрытых огневых позициях зафиксирован ряд артиллерийских подразделений российских оккупационных войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор групи «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В штабе «1-го АК ДНР» опять активно распространяются слухи о «надвигающемся наступлении ВСУ». На этот раз, вместо приазовских степей, фигурируют тезисы о планах ВСУ «отрезать Горловку». Якобы по неким «достоверным сведениям», в Генштабе ВСУ уже спланирована операция по молниеносному окружению Горловки, для чего к линии фронта уже «стягиваются войска». В этом отношении показательны последние приготовления оккупантов к «боям за Горловку», - написал Тымчук.

По информации источников группы ИС на оккупированной территои, в частности, в районе Горловки и на участке Озеряновка — Ясиноватая зафиксировано появление и развертывание на скрытых огневых позициях целого ряда артиллерийских подразделений противника в системе так называемых «дежурных артиллерийских средств».

Читайте также:
- Террористические резервисты отметили призыв на военные сборы врывом танка и пожаром
- Оккупанты испытали экспериментальную бомбу на машине начальника своей разведки
-
Начали отопительный сезон. У оккупантов взорвался склад боеприпасов (+фото)

«Всего отмечается переброска в данный район 3-х новых 4-6 орудийных батарей (в основном 122-мм ствольной и самоходной артиллерии). Ход развертывания данных артиллерийских подразделений контролируется специальной комиссией из штаба «1-го АК ДНР». Созданы резервные подразделения (в основном в виде резервных взводов с приданной бронетехникой - по 4-5 БМП-1\2 и по 2-3 танка), которые удерживаются во второй линии в повышенных степенях готовности в дополнение к подразделениям, занимающим первую линию», - отметил координатор группы ИС.

Он также обратил внимание, что мероприятия по усилению передовых подразделений российских оккупационных войск готовились и проводятся по отработанной схеме, схожей со схемой, которую командование «1-го АК ДНР» применяло на участке южнее Докучаевска и на приморском направлении.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в Горловке на территории заброшенного «Никитовского ртутного комбината», военнослужащие ВС РФ в костюмах химзвщиты производили складирование и захоронение радиационных отходов, вывезенных с территории России.

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды