заглянуть на тёмную сторону

-

Следователя полиции Виктора Климова, которого обвиняли в вымогательстве 40 тыс. гривен взятки, решили оправдать.

Об этом редакция «368.media» узнала приговора Ленинского райсуда.

В 2015 году офицер расследовал наезд водителя Ford Transit на пешехода, который в результате ДТП погиб. Виновник происшествия занимался прибыльным бизнесом и предложил Климову закрыть уголовное производство за 40 тыс. гривен.

В конце октября 2015 года подозреваемый в смертельном ДТП передал полицейскому 20 тыс. гривен. Позже предприниматель передал следователю еще 20 тыс. гривен. После чего Климова задержали.

В суде полицейский не признавал свою вину. Он рассказал, что когда 29 октября ездил с подозреваемым и экспертом осматривать авто, то участник ДТП говорил ему, будто начальник следственного отдела требовал у него 40 тыс. гривен. Тогда же он предложил Климову «решить вопрос», но тот отказался. Также следователь отрицал, что получал в тот день деньги. Полицейский отрицает, что требовал деньги, поскольку на тот момент он не имел полномочий в уголовном производстве. По его словам, после 7 ноября 2015 все действия по производству проводила прокуратура.

Также суд нашел нарушения в протоколе прокурора о проведении контроля за совершением преступления 29 октября 2015 и признал его недопустимым доказательством. В результате суд признал следователя невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК и оправдал в связи с недоказанностью в действиях Климова состава преступления.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды