заглянуть на тёмную сторону

-

Похоже, что «полностью уничтоженные» Путиным федаины восстали из ада, чтобы методично отправлять туда наемников из ЧВК «Вагнера».

Об очередных потерях пригожинских наемников в Сирии сообщил в своем ЖЖ российский политолог Анатолий Несмеян, известный под псевдонимом «Эль Мюрид».

«Не успели подтвердиться недавние сообщения о том, что в районе Дейр-эз-Зора в результате подрыва погибло 7 (по другим данным - 6) российских военных, предположительно, частных, как снова из провинции Дейр-эз-Зор пришла информация от местных источников о новых атаках ИГИЛ на позиции российских военных (по всей видимости, частных) и гибели 11 россиян», - написал Несмиян.

По его словам, российское минобороны, понятно, не подтверждает подобного рода сообщения, однако при этом обвиняет американцев, что те выпустили из-под контроля обстановку на "своем" берегу Ефрата.

«Что, в общем-то, соответствует действительности. Если на правом (российско-иранском) берегу ИГИЛ ведет рейдовую войну и не контролирует устойчиво территории, то на левом (американо-курдском) берегу Евфрата ИГИЛ захватывает территории и населенные пункты, выдавливая курдов в сторону от иракской границы. Теперь ИГИЛ переходит и на "российский" берег, проводя атаки позиций и российских военных, и иранских (а также иракских) шиитских бандформирований. По всей видимости, такой атаке и подверглись позиции российской ЧВК», - уточнил Ель Мюрид.

Он отметил, что ИГИЛ прочно удерживает горное плато посреди Сирийской пустыне в Каламуне, которое безуспешно атакуют шииты и сирийские войска уже более двух месяцев.

«Число погибших сирийцев и шиитов насчитывает уже около полутора тысяч человек, при этом о каком-то прогрессе говорить не приходится. По понятным причинам в российской прессе о результативности ИГ ничего не говорится, так как это ставит под сомнение высказывания первых лиц о достигнутой безоговорочной победе и полном поражении террористов», - резюмировал Несмиян.

Читайте также:
- Сирийский гамбит. Тегеран и Дамаск готовят Москве цугцванг
-
Здание криминальной полиции Сирии превратилось в братскую могилу наемников ЧВК «Вагнера»
- Сирийские ополченцы превратили семерых российских оккупантов в «груз 200»

Как сообщал CRiME, в начале ноября в бывшем здании сирийской криминальной полиции, расположенном на трассе Дамаск - Дейр-эз-Зор, произошел взрыв, в результате которого погибли пятеро бойцов 5-го корпуса Сирийской правительственной армии (САА) и шестеро российских наемников ЧВК «Вагнера».

В начале февраля нынешнего года, в сирийской провинции Дейр-эз-Зор американские высокоточная артиллерия и авиация нанесли ответный удар по российским наемникам, атаковавших позиции международной коалиции, чтобы взять под контроль район, где ведется добыча и переработка нефти.

По словам, одного из выживших российских наемников, они хотели у курдов «отжать» нефтеперерабатывающий завод, но не знали, что там уже американцы.

В результате ответного удара американских войск погибли несколько сотен российских наемников. Разные источники тогда называли различное количество погибших, однако минимальная цифра стартовала от 200 человек..

Позже разведка США через СМИ обнародовала информацию о том, что операцию по захвату нефтеносного района и завода российскими наемниками согласовывал в администрации президента РФ российский олигарх, которого называют любимым поваром Путина, Евгений Пригожин.

Именно Пригожин через свои компании содержит и финансирует ЧВК «Вагнера».

Напомним, в 2017 году Владимир Путин заявлял, что российские войска в Сирии полностью разгромили бандформирования ИГИЛ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды