заглянуть на тёмную сторону

-

Это позволило полностью уничтожить агентурную сеть в Иране

Спецслужбы Ирана в 2010 году смогли взломать связи Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США при помощи простых поисковых запросов в Google, что позволяло проникать на сайты для общения ЦРУ со своей агентурой.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источники Yahoo News.

Источники издания рассказали, что это могло случиться из-за действий двойного иранского агента, который был занят ЦРУ. Он мог показать иранской разведке нужный сайт, что использовался разведывательным управлением для общения с агентурой.

Благодаря функции поиска с помощью логичных операторов Boolean Search, разведка Ирана смогла найти необходимые сайты, где ЦРУ производила общение. Это могло позволить иранским службам производить отслеживание посещения сайтов, а также места, что раскрывало целую сеть по работе агентов ЦРУ в их стране.

Сообщается, что это могло привести к катастрофическим последствиям. Несколько иранских агентов были казнены и отправлены в тюрьму. Бывшие работники разведки уточнили, что по итогу агентурная сеть в Иране была полностью уничтожена.

В мае 2011 года официальные источники Ирана сообщали, что в стране было разоблачено шпионскую сеть из 30 агентов ЦРУ.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Марьинский районный суд на Донетчине не стал продлевать меру пресечения в виде содержания под стражей для боевика бандформирования «Пятнашка» Романа Джумаева, который воевал под Донецким аэропортом и Дебальцево.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды