заглянуть на тёмную сторону

-

Власти Украины арестовали в порту Мариуполя либерийское судно, на борту которого находилась продукция металлургического завода, расположенного на территории ЛНР. Генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал произошедшее "украинским ответом на российские санкции". При этом арестованное судно шло с грузом в Бельгию, и заходило ранее в российский порт.

Как написал Луценко на своей страничке в Facebook, арестовано более трех тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината. Предприятие расположено на территории, которую контролируют пророссийские вооруженные формирования, воюющие под флагом ЛНР, передаёт «newsru.com».

Судя по опубликованным Луценко фотографиям, в порту Мариуполя был задержан сухогруз Comet, перевозивший листы металла. Генпрокурор добавил, что судно плавает под флагом Либерии и направлялось из "российского порта" в Бельгию.

Луценко добавил, что причастные к перевозке лица будут привлечены к ответственности за финансирование терроризма (ст. 258-5 УК Украины). Она предусматривает до 12 лет лишения свободы, если преступление совершила группа людей или причинен ущерб в особо крупном размере.

По данным портала Marine Traffic, отслеживающего передвижения кораблей, в Мариуполе действительно находится сухогруз Comet, следующий под флагом Либерии. Этот корабль плыл в Антверпен, согласно информации портала Vessel Finder. В порт Мариуполя он зашел 28 октября. До этого, по данным сайта, корабль стоял в порту Темрюк Краснодарского края России, сообщает РБК.

"Наш ответ санкциям", - написал генпрокурор Украины, решив увязать арест луганского металла с объявленными в четверг российскими контрсанкциями.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды