заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция поймала банду псевдополицейских, которые намеревались напасть на жителя Волыни.

Волынским управлением Департамента внутренней безопасности НПУ была получена оперативная информация в отношении группы лиц, которая готовится совершить разбойное нападение под видом сотрудников полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

Злоумышленниками оказались ранее судимый 40-летний и 41-летние уроженцы Черкасской области. Их «мишенью» должен был стать 52-летний житель Ковеля Волынской области.

Злоумышленники узнали, что частный предприниматель занимается покупкой элитных автомобилей в Германии и продает их на территории Украины. Понимая, что через границу мужчина поедет с большой суммой наличных, заговорщики решили завладеть его деньгами.

Готовясь к преступлению, мужчины начали подыскивать огнестрельное оружие, приобрели автомобиль на иностранной регистрации, а также - форменную одежду полицейских, проблесковый маячок и громкоговоритель.

Следователи, узнав об этих действия злоумышленников, начали уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 187 (покушение на разбой) УК Украины.

Достоверно зная маршрут передвижения своей жертвы и автомобиль мужчины, сообщники переоделись в полицейских и выехали на «служебном» автомобиле на трассу Ковель-Ягодин. Они дождались волынянина ночью на дороге и дали ему указание остановиться. Затем, угрожая мужчине оружием, потребовали деньги. Именно в этот момент злоумышленников задержали бойцы отдела быстрого реагирования Департамента внутренней безопасности НПУ.

На основании ст. 208 УПК Украины фигуранты были задержаны.

Во время обыска у разбойников изъят револьвер, наручники, газовый баллончик, 2 комплекта полицейской формы, балаклавы, проблесковый маячок, сигнальный диск и автомобиль.

Избрания меры пресечения задержанные теперь дожидаются в изоляторе временного содержания. За совершенное им грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 с конфискацией имущества.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды