заглянуть на тёмную сторону

-

Российские военные-отставники, приехавшие воевать на Донбассе по зову кремлевской пропаганды, в недоумении: оказалось, что на родине их лишают военных пенсий, так как они "трудоустроены".

В частности, в сети появилось видео-обращение некоего российского военного пенсионера Михаила Заикина, который приехал воевать на Донбасс из Волгоградской области еще в 2016 году.

На видео военный пенсионер в недоумении рассказывает, что его лишили военной пенсии за службу в рядах "ДНР".

"Я, Заикин Михаил Александрович, в 2016 году приехал в Донецк. Вот мои документы, удостоверяющие личность. Волгоградский военкомат, узнав об этом, лишил меня пенсионного довольствия. Вот выписка из приказа, подтверждающая это. Обращаюсь ко всем, кто может юридически подсказать, как решить вопрос о восстановлении мне пенсии. Так как я нахожусь в ДНР, я не могу заниматься этим вопросом. Подскажите, пожалуйста, как решить этот вопрос. Подскажите, почему Волгоградский военкомат решил, что я нарушаю законы Российской Федерации, прибыв сюда добровольно", - сетует боевик.

Но по законам РФ все правильно, если пенсионер служит в армии, то он получает там зарплату, комментируют ситуацию эксперты из сообщества InformNapalm.

Также ребята из InformNapalm’а, комментируя слова Заикина, сделали свое язвительное "обращение": "Обращаемся к Службе безопасности Украины, помогите этому российскому пенсионеру и разъясните, как он может выехать к вам и получить всю необходимую юридическую помощь".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды