заглянуть на тёмную сторону

-

Сезар Сайок, подозреваемый в рассылке бомб известным деятелям США, писал на Facebook о "русских братьях" и распространял ссылки на материалы, повторяющие пропаганду Кремля.

Об этом пишет The Washington Post, передает Украинская правда.

Отмечается, что соцсеть удалила аккаунт после новостей про Сайока. Однако журналисты получили сотни его постов за 2015-2016 года от исследователя соцсетей Колумбийского университета, который успел загрузить их до удаления.

Исследователь считает высокой вероятность подлинности учетной записи, так как она еще с 2014 года включала личные фото мужчины и другие личные данные.

Также журналисты получили доступ к заблокированному аккаунтму в Twitter, который тоже якобы принадлежал Сайоку.

В июле 2016 года автор микроблога писал про его "братьев из России, родственников великого лидера Puttins".

Издание отмечает, что Puttins может быть ошибочным написанием имя президента России Владимира Путина.

В Facebook также упоминались "русские братья", по крайней мере 5 раз в 2015 году.

Посты перечисляют конкретные места, прозвища людей и общины с большим русским населением, такие как Бруклинский Брайтон-Бич.

Упоминания про "русских братьев" повторяются хаотично, о ком именно идет речь, не понятно.

Однако до ареста Сайок жил в районе с большой русской общиной, поэтому он мог иметь в виду просто друзей-россиян. Отмечается, что Сайок также говорил про "итальянских братьев".

В постах часто говорилось о спортивных соревнованиях Майами, молодежном футболе, темах, касающихся индейцев и бизнеса, который Сайок хотел продвигать.

Однако в апреле 2016 года, после перерыва в постах на несколько месяцев, аккаунт резко изменил темы и начал распространять ссылки на видео о борьбе Сирии с ИГИЛ.

Посты отвечали пропаганде Кремля, которая положительно отражает Россию и сирийские правительственные силы.

Саек распространял, в частности, ролики иранской телекомпании Al-Alam. Иран поддерживает Асада в гражданской войне в Сирии, как и русские.

Среди постов в Facebook есть критика тогдашнего президента США Барака Обамы, который послал войска для поддержки тех, кто борется с силами Асада.

Также мужчина публиковал видео, снятые на митинге в поддержку Дональда Трампа. В 2015 году он назвал будущего президента "великим".

Ранее стало известно, что в офис Хиллари Клинтон и офис бывшего президента США Барака Обамы прислали взрывные устройства, а в офис телеканала CNN пришел подозрительный пакет.

Позже, работники правоохранительных органов подтвердили, что в офисе CNN была взрывчатка.

23 октября известному финансисту, основателю фонда "Открытое общество", Джорджу Соросу подложили взрывчатку в почтовый ящик.

Ни одна из бомб не взорвалась.

Администрация Дональда Трампа категорически осудила закладку взрывных устройств.

Подозреваемому в рассылке посылок со взрывными устройствами Сесару Сайоку предъявлены обвинения по пяти статьям уголовного кодекса США.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды