заглянуть на тёмную сторону

-

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за 4 дня до взрывов на арсенале Миниобороны возле Ични видели неподалеку 2 мужчин в камуфляже.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", передаёт "Украинская правда".

"Я могу это уже сегодня сказать, с проведением допросов на полиграфе, достоверно установлено, что 4 числа, то есть, за 4 дня до взрывов, за 50-70 метров от технической территории, где были арсеналы, были обнаружены 2 человека в камуфляжной форме, которые в ночное время, в 2:00, передвигались по периметру", - подчеркнул Матиос.

По его словам, тогда сразу подняли наряд по тревоге, но найти этих мужчин не удалось. После этого была усилена охрана.

"Скорее всего, это была закладка", - сказал главный военный прокурор.

Взрывы на 6-м арсенале Минобороны начались в ночь на 9 октября, в течение суток с 16-киломтеровои зоны были эвакуированы 12,5 тысячи человек.

ГСЧС в Черниговской области сообщало, что на арсенале вблизи Ичне хранилось 88 тысяч тонн боеприпасов, однако в Генштабе Вооруженных сил заявляли, что эта цифра отличается от реальной примерно в 1,5-2 раза.

Силовые ведомства подозревают диверсию на складах и предполагают, что на арсенале была заложена взрывчатка.

16 октября Матиос заявил, что в момент начала взрывов на арсенале №6 вблизи Ични Черниговской области в зоне контроля работал неидентифицированный мобильный телефон, который могли использовать для приведения взрывного устройства в действие.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды