заглянуть на тёмную сторону

-

Никто не понимал, что происходит.

В политехническом колледже в Керчи, где в результате взрыва и последовавшей стрельбы погиб 21 человек, не было охраны. Об этом интернет-изданию The Insider сообщили несколько студентов образовательного учреждения.

На входе дежурила пожилая женщина вахтер. После взрыва она бросилась эвакуировать детей.

«У нас взорвали политех, нас расстреляли», — рассказывает своей подруге студентка колледжа Маргарита Куксова в аудиосообщениях «ВКонтакте». Запись была опубликована в одной из студенческих групп в социальной сети, ее подлинность The Insider подтвердили адресат сообщения и двое знакомых Куксовой, которые узнали голос девушки.

«Мы вышли во внутренний двор политеха, и через минуту все взорвалось, стекла везде повылетали. И начали стрелять. Мы бежали, а дети просто лежали. Мою подругу убили у меня на глазах, я видела, как она упала и больше не шевелилась. Я видела, как пацаны просто падали и кровь разлеталась, она у меня перед глазами. Там куча моих друзей. Мне очень страшно, я не знаю, что мне делать. Я сижу возле шкафа, слушаю, как полиция ездит, и мне очень страшно», — рассказала студентка.

«У нас закончилась вторая пара, и мы хотели отправиться на первый этаж, в буфет. Но мы только были на лестнице (типа второй этаж, занятия были на третьем), и тут прогремел взрыв, повылетали окна. Это было примерно в 11:40. Преподаватель физ-ры закричал нам отойти от окон, после включилась сигнализация и нас заставили бежать через аварийные выходы в спортзале. Так мы оказались во внутреннем дворе. Там моя одногруппница упала в обморок, ее пытались привести в чувства. А мы группой спрятались за небольшим сарайчиком. Тогда мы услышали выстрелы, но не видели, кто стрелял. Я слышала точно 3-5 выстрелов, но точно не уверена в количестве — все паниковали и из-за этого было много шума. После этого нам сказали как можно быстрее бежать. Во внутреннем дворе были открыты ворота, нас вывели парни из старших курсов и преподаватель ОБЖ. Большинство выбежало за преподавателями, а некоторые перелезали через забор и тоже бежали. Мы убежали через парк к морю», — рассказала The Insider студентка колледжа Диана.

«Я была в это время на 2 этаже. Хотела спуститься в столовую, но передо мной стали лопаться окна. Потом люди стали кричать, сработала сирена. Мы побежали во внутренний двор колледжа. Там лежало тело. Мы развернулись и побежали в противоположную сторону, там 2-метровый забор. Мы стали перелезать, помогали друг другу. Я помогла упавшей на спину девочке встать, и мы с ней стали убегать от колледжа. Через какое-то время на первом этаже стали разбивать окна, чтобы остальные выбрались. Потом приехала скорая, полиция. Мы собрались группой, помогали друг другу, кто-то достал зеленку и стал обрабатывать раны. Студенты помогали кураторам и педагогам обзванивать их группы. Я слышала около 4-5 взрывов, пока была в колледже. И потом примерно 7 выстрелов», — сообщила The Insider студентка колледжа Ольга.

«Во время взрыва я был во внутреннем дворе. Между парами там в курилке тусуется половина шараги. Когда прогремел первый взрыв и сработала сигнализация, все сначала подумали, что это учения или типа того. А потом поняли, что никто никого не предупреждал об этом, и началась паника. Потом произошло еще два взрыва. Все ринулись через забор. Потом начались выстрелы, по звуку, как из помпового ружья. Несмотря на панику и слезы, все помогали друг другу свалить. Я лично знаю некоторых из пострадавших, они сейчас в больнице, но я не знаю, что с ними», — рассказал студент колледжа Даниил.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды