заглянуть на тёмную сторону

-

21 человек погиб и 44 получили ранения во время массового убийства в политехническом колледже Керчи.

Вчера, 17 октября, около полудня 18-летний студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков пришел в учебное заведение с охотничьим ружьем и начал методично расстреливать всех, кто попадался на его пути, а затем устроил взрыв в столовой, где в тот момент было много студентов. Позднее его нашли мертвым в библиотеке колледжа. Предположительно, он покончил с собой.

Среди погибших 5 сотрудников колледжа и 16 студентов, 11 из которых - несовершеннолетние.

Оккупационные власти Крыма изначально квалифицировали случившееся как теракт, однако позже изменили статью на «умышленное убийство двух и более лиц».

Сейчас спецслужбы ищут возможных сообщников убийцы. По словам следователей, уже известно, что на территории колледжа подросток действовал один, однако они не исключают, что парню помогали с подготовкой.

Ружье, из которого Росляков расстреливал людей, он приобрел всего месяц назад. Тогда же получил все необходимые разрешительные документы, в том числе прошел психиатрическую экспертизу.

Сокурсники характеризируют Рослякова как замкнутого, тихого одинокого подростка, который учился на тройки. Проявлений агрессивного поведения за ним раньше не замечали.

Известно, что парень после развода родителей жил вместе с матерью. Она работает санитаркой в местной больнице. Когда ее пришли забирать на допрос, женщина как раз оказывала помощь одному из пострадавших от стрельбы, даже не подозревая, что это дело рук ее сына.

Соседи утверждают, что мать была очень требовательна к сыну, иногда даже обыскивала в поисках сигарет и алкоголя. Она приверженица культа «Свидетели Иеговы», который в России считают запрещенной сектой.

Почти все характеристики Рослякова сходятся на том, что парень был нелюдим, дружбу ни с кем не водил, на учете в правоохранительных органах не состоял, посещал стрелковый клуб и интересовался оружием.

Только бывшая соседка по дому, где парень с семьей жил до развода родителей, вспомнила, что в детстве он душил котов.

"Он маленький был очень жестокий. Он котов ловил, душил их веревками. Мы его все время гоняли. А потом, когда они (мать и отец Влада) разошлись, он переехал в другую квартиру", - пояснила женщина.

Не смотря на то, что трагедия произошла в оккупированном Крыму, украинские власти начали свое расследование случившегося. Прокуратура АР Крым пока что квалифицирует случившееся по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, что привел к гибели людей).

Депутаты Верховной Рады почтили жертв трагедии минутой молчания.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды