заглянуть на тёмную сторону

-

К счастью, обошлось без трупов.

В Херсонской области 10 октября неизвестные обстреляли автомобиль помощника нардепа от "Батькивщины" Юрия Одарченко Андрея Федоренко. Как передает CRiME, об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение депутат в Facebook.

"Создается жуткое впечатление, что Украина вернулась в лихие 1990-е. Времена, когда в стране царил криминал. Вчера вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм "ПСП "Ушба" и ООО "Славута-Юг", моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко", - написал он.

По словам Одарченко, его помощник получил ранение, он находится в больнице.

Как передает "Украинская правда" со ссылкой на Всеукраинский аграрный совет, участником которого он является, сам Андрей Федоренко заявляет, что во время нападения его авто сначала протаранили джипом, а затем обстреляли из автомата.

"Автомобиль Land Cruiser на большой скорости врезался в нашу машину. Когда мы остановились – по нам открыли огонь из автомата. Моего водителя ранили в ногу, я был ранен в спину. В автомобиле где-то около 14 дырок от автомата Калашникова. Злоумышленники скрылись", - сказал Федоренко.

Он добавил, что "все это продолжается уже два года".

"Были преступные попытки моего похищения с целью физического устранения в декабре 2017 года. Но правоохранители Херсонщины не нашли злоумышленников, и вообще не занимались должным расследованием. В апреле 2017 года на мое предприятие был совершен вооруженный рейдерский захват. 50 вооруженных людей пытались захватить предприятие. Этот рейдерский захват удалось отбить", - сказал Федоренко.

Он также добавил, что все время получал угрозы, и что ему известно, кто это делает.

"Эти люди мне известны, и известны правоохранителям. По каким причинам по ним не ведется соответствующая работа, я не могу сказать. Меня предупреждали, что для меня все закончится печально, и вот сегодня это было воплощено в жизнь", - подытожил Федоренко.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Марецкого за препятствование украинским военным на оккупированной Луганщине.

СБУ задокументировала намерения организовать провокационные акции в Киеве и других регионах страны накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды