заглянуть на тёмную сторону

-

К счастью, обошлось без трупов.

В Херсонской области 10 октября неизвестные обстреляли автомобиль помощника нардепа от "Батькивщины" Юрия Одарченко Андрея Федоренко. Как передает CRiME, об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение депутат в Facebook.

"Создается жуткое впечатление, что Украина вернулась в лихие 1990-е. Времена, когда в стране царил криминал. Вчера вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм "ПСП "Ушба" и ООО "Славута-Юг", моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко", - написал он.

По словам Одарченко, его помощник получил ранение, он находится в больнице.

Как передает "Украинская правда" со ссылкой на Всеукраинский аграрный совет, участником которого он является, сам Андрей Федоренко заявляет, что во время нападения его авто сначала протаранили джипом, а затем обстреляли из автомата.

"Автомобиль Land Cruiser на большой скорости врезался в нашу машину. Когда мы остановились – по нам открыли огонь из автомата. Моего водителя ранили в ногу, я был ранен в спину. В автомобиле где-то около 14 дырок от автомата Калашникова. Злоумышленники скрылись", - сказал Федоренко.

Он добавил, что "все это продолжается уже два года".

"Были преступные попытки моего похищения с целью физического устранения в декабре 2017 года. Но правоохранители Херсонщины не нашли злоумышленников, и вообще не занимались должным расследованием. В апреле 2017 года на мое предприятие был совершен вооруженный рейдерский захват. 50 вооруженных людей пытались захватить предприятие. Этот рейдерский захват удалось отбить", - сказал Федоренко.

Он также добавил, что все время получал угрозы, и что ему известно, кто это делает.

"Эти люди мне известны, и известны правоохранителям. По каким причинам по ним не ведется соответствующая работа, я не могу сказать. Меня предупреждали, что для меня все закончится печально, и вот сегодня это было воплощено в жизнь", - подытожил Федоренко.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак и командующий Силами специальных операций Украины Игорь Лунев не отдали честь на торжественной части инаугурации главнокомандующему шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды