заглянуть на тёмную сторону

-

Бойцы ОС нашли многочисленные доказательства пребывания «гибридов» в освобожденном селе.

В ходе спецоперации наши бойцы продвинулись на 1200 метров вперед. Село, в котором до войны жили 80 человек и где была проведена зачистка, находится в так называемой "серой зоне". Как передает CRiME со ссылкой на "Обозреватель", говорится в сообщении группы "Повернись живим" в Facebook.

"Несмотря на Минские договоренности, боевики использовали населенный пункт, чтобы обстреливать позиции защитников Украины. Местные жители покинули село несколько лет назад: террористы держали местное население в страхе, а затем разграбили разрушены дома", - сообщили волонтеры.

1

2

3

4

Почти вся территория, где была проведена спецоперация, заминирована минами российского производства. В частности, ПМН-2 - запрещенными Женевской конвенцией противопехотными минами. Судя по характеру "расстановки мин", их закладывали профессиональные военные.

Защитники Украины также нашли в "серой зоне" российские сухпайки, где были указаны города изготовления - например, Пермь и Москва, а также остатки боеприпасов Вооруженных сил РФ с затертыми маркировками.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss