заглянуть на тёмную сторону

-
Пожар на арсенале Минобороны в Ичне

Пожару предшествовали четыре взрыва в разных местах склада боеприпасов.

Четыре взрыва вызвали пожар на шестом военном арсенале Министерства обороны вблизи поселка городского типа Дружба в Ичнянском районе Черниговской области. Об этом 9 октября сообщили представители Генерального штаба во время брифинга Минобороны, передает «Слово и Дело».

По их словам, четыре взрыва вызвали пожар: сначала произошло два взрыва, через некоторое время еще два. «Это указывает, что причина взрывов – диверсия», – заявил представитель оборонного ведомства.

«На протяжении последнего времени около 50% боеприпасов шестого арсенала были вывезены. Также часть арсенала находится на подземных складах и не должна сдетонировать. В настоящее время нет сведений о жертвах и раненых. На место прибыла следственная оперативная группа СБУ, группа прокуроров военной прокуратуры. Одна из версий – диверсия. Взрывы произошли в четырех местах арсенала одновременно. Территория имеет большое задымление. Пожар охватил 60% арсенала», – сообщили представители Генштаба.

В Минобороны отметили, что взрываются боеприпасы для тяжелого стрелкового вооружения. Боеприпасов для залпового артиллерийского огня, а также боеприпасов типа "БУК" на складах в Ичне нет.

«Тоннаж боеприпасов на складе №6 – закрытая информация. Но я скажу, что журналисты, называя данные, ошиблись примерно в полтора-два раза», – заявил замначальника Генштаба.

В свою очередь Служба безопасности Украины рассматривает три версии причин чрезвычайного происшествия на складах боеприпасов вблизи населенного пункта Ичня Черниговской области. Об этом национальная контрразведка проинформировала президента Петра Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Основная из них - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов", - говорится в сообщении пресс-службы.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss