заглянуть на тёмную сторону

-

Прокурор Одесской области Олег Жученко(на фото) вместе с семьей живет в доме в центре курортной зоны Одессы, и дополнительно пользуется коммунальной недвижимостью.

Об этом редакция «368.media» узнала, проанализировав декларации «надзорника».

В 2015 году Жученко с семьей обитал в квартире, площадью 106 кв. м, принадлежащей некоему Алексею Поворозюку. При этом, он указывал, что прописан в общежитии КП «ЖКС «Фонтанский». Спустя два года материальное положение прокурора области значительно улучшилось.

В своей новой декларации Жученко указал, что получил в свое пользование квартиру уже в 160,6 кв. метров от одессита. Оказалось, что данное лицо обитает в ЖК «Арк Палас», которую построила компания «СКВО» принадлежащая окружению мэра Геннадия Труханова. Здесь же жил и сам градоначальник. Напомним, именно тут проходили обыски НАБУ по делу о растрате средств на «Европейскую мэрию».

Владельцу принадлежат два паркоместа и две квартиры в указанном жилом комплексе. Трехкомнатные помещения в этом здании стоят порядка 4,5 млн гривен.

Прокурора области Олега Жученко подобное соседство с мэром не смущает. Это видно по уголовным производствам в отношении должностных лиц горсовета, которые часто разваливаются, даже не попадая в суд (случай с экс-главой Суворовской райдаминистрации Александром Александрочкиным такой пример – Ред.).

Арендная плата за квартиру в элитном районе города в декларации Жученко отсутствует, а значит – он пользуется ей безвозмездно, т.е. даром. Более того, у прокурора области есть еще одна неплохая квартира на 93,6 кв. м. Ордер на пользование ее выдали в Одесском горсовете. Таким образом, Жученко пользуется двумя квартирами, тогда как другие вынуждены снимать угол, а мэрия вечно жалуется на отсутствие жилплощади для коммунальных работников.

1

2


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss