заглянуть на тёмную сторону

-

Власти Соединенных Штатов заморозила американские активы российского олигарха Олега Дерипаски.

Об этом сообщает The New York Post со ссылкой на представителей Министерства финансов Штатов, передаёт «Украинская правда».

В частности, власти США заморозили большие особняки россиянина в Манхэттене и Вашингтоне.

Издание пишет, что один из домов в Нью-Йорке Дерипаска купил в 2008 году за $42,5 миллионов.

В то же время, по информации издания, представители власти ведут с олигархом переговоры, предлагая ему отказаться от некоторых операций в Европе, чтобы они не попали под санкции.

"Когда правительство замораживает активы, это означает, что каждый, кто ведет бизнес с лицом и компаниями под санкциями, может подвергаться санкциям", – отмечают журналисты.

Американские чиновники подчеркивают, что Дерипаска близок к "лидерам русской мафии" и президенту РФ Владимиру Путину, и что он находится в списке санкций, поскольку якобы причастен к убийству, отмыванию средств, взяточничеству и рэкету.

Ранее NYT сообщало, что ФБР и Министерство юстиции США в 2014-2016 годах пытались завербовать Дерипаску.

Как сообщалось, 6 апреля 2018 года в связи с агрессией РФ в Украине США ввели санкции против ряда российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под ограничительные меры, в частности, подпали компании Group Олега Дерипаски.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На улице Антоновича в Киеве задержали группу преступников, которые за ночь обокрали как минимум троих человек. Злоумышленниками оказались четверо уроженцев Грузии, которые находились в Украине как туристы и проживали в хостеле.

Дзержинский районный суд Харькова заочно признал директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры облгосадминистрации в 2012-2015 годах Романа Гриву виновным в присвоении средств и служебном подлоге, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин обнародовал информацию о том, что ровненского криминального авторитета, подозреваемого в вымогательстве 100 тысяч долларов у иностранца посадили под домашний арест.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды