заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ предотвратили проплаченную акцию протеста, организованную за деньги Януковича-младшего.

15 и 16 сентября в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполициею блокировали деструктивные намерения бывшего лидера общественной организации «Молодые регионы» Сергея Хижняка, подконтрольного Александру Януковичу и экс-министру МВД Украины Виталию Захарченко, который скрывается на территории РФ, сообщает пресс-центр СБУ.

Хижняк по инструкции и за деньги российских кураторов планировал организовать вблизи Администрации Президента Украины провокационную акцию для дискредитации украинской власти.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что 9 сентября Хижняк обратился к одному из граждан Украины и предложил провести 15 сентября акцию протеста у Администрации Президента Украины, за что было обещано три тысячи долларов США.

«Авансовые средства в размере тридцать тысяч гривен были перечислены Хижняком на банковскую карточку организатора акции сразу после предоставления подтверждения о готовности», - отметил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

При попытке реализации провокационной акции правоохранители задержали организаторов и участников мероприятия, задокументировали ее финансирование и заказной характер в пользу РФ, а также изъяли агитационную продукцию.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss