заглянуть на тёмную сторону

-
Артем Сытник

Как подчиненный Артема Сытника «нагрел» государство.

Пока украинское общество наблюдает за борьбой пользователей автомобилей на «евробляхах» с властью за право ездить на дешевых и качественных автомобилях из Европы, детективы НАБУ получили возможность ввоза автомобилей из США по льготным тарифам.

Именно об этом свидетельствуют полученные нами сведения о приобретении старшим детективом Второго подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ Яндюком Сергеем Викторовичем автомобиля из-за океана.

По данным наших источников, 03 августа 2018 года Сергей Яндюк получил право собственности на автомобиль Hyundai Sonata 2014 году выпуска, номер кузова 5NPEB4FC3EH928511.

Указанный автомобиль был приобретен 13 сентября 2017 года на аукционе американского сайта copart.com по цене 11 000 868 долларов США, о чем свидетельствуют данные сайта.

3

4

5

В соответствии со ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции», в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получение им дохода, приобретения имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, указанный субъект в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретения имущества обязан письменно уведомить об этом Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции. Однако старший детектив НАБУ Сергей Яндюк сознательно не подал декларацию об изменении в имущественном состоянии.

По мнению нашего источника, причиной такого нарушения законодательства в сфере декларирования доходов стала попытка детектива НАБУ Сергея Яндюка скрыть нарушения им таможенных правил, а именно – неправомерного уменьшения размера таможенных платежей.

2a

Согласно документам, 25 января 2018 года была осуществлена растаможка автомобиля Hyundai Sonata с номером кузова 5NPEB4FC3EH928511, получателем которого является Яндюк Сергей Викторович. Вероятно, с целью неправомерного уменьшения таможенных платежей, Яндюк, путем подделки документов, которые стали основанием получения им права собственности на автомобиль, задекларировал его цену в размере $2,1 тыс., и, соответственно, совершил таможенные платежи с этой суммы, то есть значительно меньше положенных отчислений в бюджет с реальной стоимости приобретаемого автомобиля - $11,868 тыс.

1
(чтобы увеличить, нажмите на изображение)

Наш источник утверждает, что в действиях старшего детектива Второго подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ Сергея Яндюка содержатся признаки коррупционного правонарушения, предусмотренного ст. 172-6 КУоАП, и нарушения таможенных правил, ответственность за которые предусмотрена ст. 483 и 485 Таможенного кодекса Украины. Все материалы относительно возможного совершения старшим детективом НАБУ Сергеем Яндюком административного правонарушения, связанного с коррупцией и нарушения таможенных правил, передано в Генеральную прокуратуру Украины.

Ярема Петренко специально для CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss