заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший министр транспорта Украины Николай Рудьковский задержан и арестован в Москве по обвинению в нападение на посольство РФ в Киеве.

Задержание экс-министра произошло 28 сентября, сообщает "ДС" со ссылкой на Агентство городских новостей "Москва".

"Сотрудники полиции в Басманном районе Москвы задержали 50-летнего гражданина Украины Н. Рудьковского, который находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. УК РФ "Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой". В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста", - говорится в сообщении.

В то же время источник агентства не уточнил, на какой срок арестован Рудьковский. На странице политика в Facebook нет информации о его задержании в российской столице.

Николай Рудьковский в 2006-2007 гг. занимал пост министра транспорта и связи Украины. В 2008 году разгорелся скандал с участием Рудьковского из-за его полетов Париж. По версии следствия, он подозревался в растрате 400 тысяч гривен. Также сообщалось, что Рудьковский попался еще на одном вояже – кроме Парижа, он махнул еще и в Токио. Сотрудники МВД обнаружили еще одну подозрительную командировку чиновников Минтранссвязи, которая стоила государству больше 100 тысяч гривен.

В июне 2014 года во время акций протеста в Киеве он бросил камень в посольство РФ в Киеве, после чего российские следователи возбудили в отношении него уголовное дело, а в мае 2016 года Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Рудьковского.

В начале мая текущего года в СМИ появилась информация о том, что бывший министр задержан в ОАЭ, однако сам Рудьковский вскоре опроверг эту информацию.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды