заглянуть на тёмную сторону

-

Генеральная прокуратура защитила экономические интересы государства в лице ПАО «Украинская железная дорога», которые были нарушены в результате принятия незаконных судебных решений в пользу ТАСкомбанка. Банк должен вернуть «Укрзализныце» 134,4 млн грн.

Об этом сообщили в ГПУ, передаёт «FinancialClub».

Генеральная прокуратура еще в 2017 году вмешалась в дело по иску ПАО «ТАСкомбанк» к ГП «Донецкая железная дорога» и ПАО «Украинская железная дорога» о взыскании денежных средств.

«По результатам пересмотра дела с учетом позиции прокурора Верховный Суд отменил решение Хозяйственного суда Киева, которое было оставлено без изменений судом апелляционной инстанции, об удовлетворении иска и взыскании с ПАО «Укрзализныця» как правопреемника государственного предприятия долга в сумме $5,3 млн (134,4 млн грн) по кредитному договору, заключенному между ПАО «ТАСкомбанк» и ГП «Донецкая железная дорога»», - говорится в сообщении ГПУ.

В ходе нового рассмотрения дела судом первой инстанции прокурор доказал необоснованность исковых требований и отсутствие правовых оснований для взыскания задолженности с ПАО «Укрзализныця» по кредитным обязательствам предприятия, расположенного на неподконтрольной Украине территории.

«Согласившись с доводами прокурора, Хозяйственный суд Киева 20 сентября 2018 года отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Также суд применил поворот исполнения решения суда и обязал истца вернуть полученные средства», - утверждает ГПУ.

В 2017 году президент Порошенко подписал закон, который временно установил мораторий на обращение взыскания на активы ПАО «Укрзализныця» по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится на территории проведения АТО.

Закон защитил компанию от взысканий по обязательствам ГП «Донецкая железная дорога» на сумму 5 млрд грн.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss