заглянуть на тёмную сторону

-

Концерн "Калашников" к концу 2018 года поставит Росгвардии до 10 комплексов "Стена", которые предназначены для защиты от агрессивно настроенных российских граждан.

Этот комплекс, созданный на базе специального автомобиля "Щит" на четырехосном шасси марки "КамАЗ", действительно, представляет собой огромную стену, вернее щит, монтируемый спереди машины, передает Newsru.com. Длина этой стены - около восьми метров, высота - более трех метров. Но этот щит предназначен не только для защиты бойцов Росгвардии от толпы в зонах массовых беспорядков.

В этом щите есть удобные бойницы для расстрела толпы. Огневое воздействие на толпу осуществляется при помощи штатного вооружения бойцов.

На машинах также установлены средства звукового давления и стробоскопы - приборы, которые "атакуют" человека повторяющимися яркими световыми вспышками.

В обычном передвижном варианте на переднем бампере машины крепится небольшой "отвал" или "щит" по типу бульдозерного. Такое устройство может использоваться не только при движении через завалы, но и может "раздвигать" толпы людей, а также выполняет функции дополнительной опоры механизированного щита. А большой щит оператор комплекса собирает всего за 3,5 минуты.

Большой щит состоит из пяти секций. Во время перевода в рабочее положение он поднимается с кормы машины и опускается перед кабиной. Наиболее крупная центральная часть устанавливается непосредственно на подвижной стреле. По бокам к ней крепятся поворотные секции. На них предусмотрена установка двух выдвижных секций с гидравлическим приводом.

В центре каждой секции находится небольшая амбразура. Окна четырех боковых секций оснащены амбразурами с подвижными крышками. Две крайние секции имеют еще по две прямоугольные амбразуры.

Все эти амбразуры обеспечивают для бойцов Росгвардии почти полностью безопасную стрельбу по толпе. Бойцы встают сзади щита на небольшие откидные площадки, устанавливаемые непосредственно под амбразурами и окнами.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды