заглянуть на тёмную сторону

-

Мошенники воплотили мечту «евробляхеров» – «доступную» растаможку.

Десятки волынских фирм, уклоняясь от уплаты налогов, продавали автомобили с фальшивыми документами. Об этом пишет 368.media со ссылкой на «Волинські Новини»

В документах на автомобили, которые ввозились из-за границы, значилось, что продавцами являются зарубежные фирмы, а покупателями – украинские. Однако поставщики на самом деле ничего не продавали, а получатели не покупали.

По поддельным документам автомобили ввозились от одних физических лиц другим. Предприятия, таким образом, перевозили автомобили, принимали их на свой баланс на бумаге и получали возмещение НДС и налоговые кредиты, хотя даже не вкладывали свои средства – оплачивали покупку клиенты. Кроме того, в документах занижалась таможенная стоимость автомобилей, поэтому за них импортеры платили гораздо меньшие суммы, чем должно быть.

В преступной схеме были задействованы должностные лица десятков импортеров, многие из которых тесно связанные между собой, так как имеют одного владельца или зарегистрированы в одном офисе.

Также правоохранители установили и схему минимизации уплаты акцизного налога при импорте автомобилей. Фирмы подавали к таможенному оформлению регистрационные документы, выданные уполномоченными иностранными государственными органами, в которых содержалась недостоверная информация о дате первой регистрации (ввод в эксплуатацию) автомобилей.

В представленных к таможенному оформлению документах указано, что предприятия являются отправителями автомобилей, однако фактически они не поставляли автомобили.

Контракты купли-продажи украинских компаний с нерезидентами Scandio Impex Limited Partnership, Art-GorSp. z o.o., AUTOSCOUT 24 S.R.O. не подписаны руководителями отправителей лично. Подписи подделали с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи или аналога собственноручной подписи.

Кроме того, подписи руководителей компаний нерезидентов на контрактах купли-продажи с каждой отдельной украинской компанией существенно различаются между собой.

Несмотря на уголовное дело зарегистрированное еще осенью 2017 года, эта схема процветала и в 2018 году. Так, по состоянию на 1 февраля текущего года таможенное оформление автомобилей по этой схеме продолжалось в зоне деятельности Закарпатской, Житомирской, Волынской и Ровенской таможен многими украинскими компаниями, среди которых ЧП «Техагротранс», ЧП «Гранд Авто», ЧП «Лидер Авто Запад», «Авто Вест Групп», ЧП «Люксмаш», ЧП «Онликар», «Бизнеспромстиль», ЧП «Смарт-Агро», ЧП «Укравтоленд» и другие.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды