заглянуть на тёмную сторону

-

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения депутата Верховной Рады Антона Геращенко (фракция «Народный фронт»).

Уголовное производство зарегистрировано 6 сентября по ч. 34 ст. 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение), поведали источники в НАБУ изданию Insider.

Дело открыто согласно решению суда, который обязал НАБУ его зарегистрировать. На данный момент проводится досудебное расследование. О подозрении пока не сообщалось.

Ранее СМИ обнародовали расследование, согласно которому Геращенко может быть причастен к незаконному обогащению. В частности, журналисты обнаружили наличие у депутата элитной квартиры в Печерском районе Киеве, где он проживает.

Примечательно, что ранее Геращенко заявил, что незадекларированное имущество необходимо конфисковывать, передает Преступности.нет. Сейчас, по его словам, привлечение чиновника к уголовной ответственности грозит ему максимум двумя годами условно - при том, что за три года ни один судебный приговор не был вынесен. Все имущество остается нетронутым.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды