заглянуть на тёмную сторону

-

В Сенате США рассматривают два варианта ужесточения антироссийских санкций, которые планируется принять уже осенью. Предложение внес бывший координатор санкционной политики Дэниел Фрид.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте Комитета по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского хозяйства Сената США.

«Варианты усиления могут быть двух типов: санкции, которые нацелены на определенные сектора вроде финансовой сферы, энергетики, обороны, технологии двойного использования и киберсектора; а также дополнительные санкции против приближенных к Путину», - отметил Фрид.

Среди секторальных санкций отмечается возможность для усиления санкций в финансовой сфере и киберсекторе.

Также, по мнению Фрида, новые санкции в сфере энергетики должны затронуть только новые проекты по нефтедобыче, когда как уже существующую нефтедобычу ограничивать не стоит, чтобы не вызвать рост цен на нефть.

Напомним, в начале августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что с принятием нового пакета санкций Вашингтон объявил Москве полноценную торговую войну на десятилетия вперед.

Отметим, новые антироссийские санкции в США планируют принять до выборов в ноябре. Они предполагают введение ограничительных мер против российских госбанков и новых выпусков госдолга РФ.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды