заглянуть на тёмную сторону

-

Так называемый "народный совет ДНР" назначил временно исполняющим обязанности главаря боевиков ОРДО своего "председателя" Дениса Пушилина вместо убитого Александра Захарченко.

Как сообщают сепаратистские и российские СМИ, "совет" также утвердил досрочное прекращение полномочий Захарченко.

Этому предшествовало громкое заявление так называемой "генпрокуратуры ДНР", в котором говорилось о незаконности назначения так называемого "первого вице-премьера" Дмитрия Трапезникова на место ликвидированного Александра Захарченко. "Генпрокуратура ДНР" потребовала заново провести процедуру назначения и начать подготовку к выборам нового главаря.

Выборы так называемый "народный совет" уже назначил 11 ноября.

В соцсетях комментируют эти события, как полный разгром свиты убитого Захарченко. "В Москве принято решение заменить Захарченко на Дениса Пушилина. Ташкент (Александр Тимофеев – родственник первой жены Захарченко и так называемый «министр налогов и сборов – ред.), по словам ДНРовцев, отозван из Донецка в РФ и теперь затеряется там в ссылке, как и Плотницкий (Игорь Плотницкий – бывший главарь "ЛНР" – ред.). Вероятно, вслед за ним позже отправится и Трапезников, - пишет блогер Денис Каазнский. - Группировка Захарченко разгромлена. Учитывая ту быстроту, с которой из власти вычищают команду Захара, никаких сомнений в том, что исполнили его именно из России, не остается. Стояла цель поменять руководство "республики". Вот и поменяли. Ташкент тоже должен был погибнуть в "Сепаре", но оказался более везучим".

Примечательно, что всех министров, в том числе и Тимофеева тот же "народный совет" перевел в ранг временно исполняющих обязанности. А на донецких сепаратистских сайтах уже начали появляться сообщения о коррумпированности Тимофеева – о чем раньше говорили только в соцсетях. К примеру сообщается, что в 2017 году Тимофеев захватил "собственность одного из крупнейших предприятий в сфере АПК Донецкой Народной Республики - ООО «Колос Д» - на сумму более 850 млн рублей".

Как ранее сообщал CRiME, 31 августа главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане "Сепар" в центре Донецка. В "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали. Среди раненых был и Александр Тимофеев.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды