заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов заявил, что отец народного депутат Евгения Мураева Владимир передал ему в управление телеканал NewsOne.

"Информирую, что позавчера в Вене подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne. Собственник ста процентов уставного фонда компании Владимир Мураев передал мне телеканал в управление сроком на три года. По условиям договора мне, на коммерческих условиях, передано право осуществлять всю деятельность по управлению телеканалом", - написал Портнов на своей странице в Facebook, передает 112.ua.

Портнов подчеркнул, что согласно условиям соглашения, в течение трех лет собственник не имеет права вмешиваться в деятельность телеканала или в одностороннем порядке прекратить договор. Он также уточнил, что в случае желания собственника продать канал, он должен предложить его Портнову.

Стоит отметить, что Владимир Мураев - это отец внефракционного депутата Евгения Мураева. Ранее СМИ сообщали, что Евгений Мураев передал телеканал в управление отцу.

Андрей Портнов в 2011-2014 годах занимал должность советника президента Украины Виктора Януковича, был заместителем главы Администрации президента. До этого (2005-2010 гг.) был главным юристом команды Юлии Тимошенко.

Он покинул территорию Украины в 2014 году, позже РФ предоставила ему разрешение на временное проживание сроком на 3 года.

В Украине его подозревали в преступлениях по ч. 2 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") и ч. 1 ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением") УК.

В частности, прокуроры заявляли, что он, используя свое служебное положение, незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета им. Т. Шевченко, а также завладел средствами университета.

В 2015 году уголовное производство было переквалифицировано - завладение заработной платой университета по ст. 191 УК Украины. К марту 2016 года следствие не смогло установить лиц, которые завладели средствами университета в размере 800 грн., и уголовное производство было закрыто.

Кроме того, его подозревали в причастности к массовым убийствам в центре Киева в феврале 2014 года. Но позже Печерский районный суд Киева частично удовлетворил иск Портнова к Генпрокуратуре Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации, постановив признать недостоверной информацию о его якобы причастности к массовым убийствам активистов на Майдане во время событий 2014 года.

Телеканал NewsOne - это информационный телеканал, который начал вещать на территории Украины в 2010 году. В конце 2015 - начале 2016 гг. канал занял третье место в Украине по популярности.

С момента создания NewsOne принадлежал Рудольфу Кирносу, собственнику телеканала Eu Music, потом 50% акций перешли медиахолдингу Вадима Рабиновича Media International Group. В 2011 году другие 50% акций достались лично Вадиму Рабиновичу. С января 2014 года владельцем являлся нардеп Евгений Мураев. 31 мая 2018 года владельцем канала стал Владимир Мураев.

Как ранее сообщал CRiME, недавно стало известно, что новый генпродюсер телеканала "112 Украина", которого назначили после смены собственника, связан с кумом президента России Виктором Медведчуком. Это дало основания предполагать, что Медведчук контролирует "112 Украина".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды