заглянуть на тёмную сторону

-

Новый генпродюсер телеканала "112 Украина", которого назначили после смены собственника, связан с кумом президента России Виктором Медведчуком.

Так, в апреле 2018 года 99% собственности канала стали принадлежать швейцарской фирме АО "Плирофориес АГ". Ею владеет гражданин Германии Эдуард Катц, говорится в расследовании программы "Схемы", передает Украинская правда.

"Но на настоящего владельца указывает новый менеджмент, который пришел на канал этим летом и имеет тесные связи с политической силой Виктора Медведчука", – отмечают журналисты.

Эдуард Катц проживает в маленьком поселке Кюнцель в центральной части Германии.

По информации журналистов, у его семьи есть только один бизнес – фирма Exclusive Cars Katz, которая продает подержанные автомобили.

Сейчас на ее сайте представлены 13 автомобилей средней стоимостью в 40 тысяч долларов.

"Трудно представить, как из этого бизнеса можно было бы приобрести украинский телеканал... О стиле жизни немецких супругов можно составить представление по их публикациях в соцсетях", – говорится в расследовании.

Сам Катц обещал предоставить журналистам письменный комментарий, однако перестал отвечать на их звонки и сообщения.

В то же время, издание утверждает, что нашло "конкретные свидетельства, указывающие на связь телеканала "112 Украина" с лидером пророссийской организации "Украинский выбор" Виктором Медведчуком".

Речь идет о новом генеральном продюсере, 30-летнего Артема Марчевского. Телеканал сообщил о его назначении в начале июня.

Марчевский в 2015 году баллотировался в Киевский горсовет от партии "Право народа". Возглавлял ее Виктор Черный. Он же претендовал на должность городского головы.

"Публикации и фотографии группы в сети Facebook партии "Право народа", которую до сих пор администрирует сам Виктор Черный, намекают на то, кто является настоящим политическим лидером для этой силы", – пишут журналисты.

Отмечается, что Черный в 2013 году от имени "Украинского выбора", возглавляемого Медведчуком, высказывался о необходимости референдума по поддержке вступления Украины в тогдашней Таможенный союз под эгидой России.

Кроме того, Черный – вице-президент Федерации боевого самбо в Украине. Ее почетным президентом является кум Владимира Путина.

Черный также возглавляет "Детективное охранное агентство "Шторм". По данным издания, именно на эту фирму зарегистрированы автомобили, которыми пользуются охранники Виктора Медведчука.

Новый генпродюсер свою связь с ним комментировать не стал.

"У "Украинского выбора" не нашлось времени для общения со "Схемами", пресс-секретарь в ответ на вопрос прислал ссылку на публикацию газеты "Вести", где Виктор Медведчук отрицает, что покупал "112 Украина", – отмечается в расследовании.

Ранее журналистка "Схем" Наталья Седлецкая сообщила, что "112" в одностороннем порядке разорвал сотрудничество с Радио Свобода. "Уверена, что это напрямую связано с приходом на канал нового владельца", – написала она.

В конце июля Медведчук принял приглашение вступить в партию "За життя" Вадима Рабиновича и возглавить направление по "восстановлению мира" с Россией.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды