заглянуть на тёмную сторону

-

В Одессе неизвестный дважды выстрелил в замначальника КП ЖКС «Черноморский» Анатолия Шаповала.

Следствие считает, что этот инцидент не связан с работой мужчины в коммунальном предприятии, сообщает «Думская». Журналисты узнали, что Шаповал нажил себе врагов в другом месте - как управляющий ОСМД «Жемчужный» на Литературной, 12.

Оказывается, жильцы этого новостроя уже не первый месяц борются с группой под руководством Ивана Микулича, известной как «ломбард МИАР». Последняя, завладев в апреле прошлого года одним из помещений на первом этаже, захотела обустроить там казино типа «лотомаркета» или «космолото».

«Мы им не даем, ОСМД не дает, и это породило конфликт, - рассказала жительница дома, попросив не называть ее имени. - Нам постоянно угрожают, а недавно вообще сказали, что Анатолий, который нас поддерживает, «не жилец» и что его найдут. Сказали, чтобы он готовил себе место на кладбище. Ему угрожают потому, что он борется за наш дом. За наши права. Мы ничего не можем сделать».

Жильцы утверждают, что помещение коммерсанты получили незаконным способом. Кроме того, они владеют и двухэтажной пристройкой в этом же доме. С ними судились, но тщетно.

Анатолий Шаповал находится сейчас под наблюдением врачей в клинической больнице №11. Пока в реанимации. Состояние стабильное. У мужчины огнестрельные ранения брюшной полости и грудной клетки. Пули решили пока не извлекать.

Стреляли в сотрудника ЖКС на улице Академика Вильямса. Он сидел в своей припаркованной машине, когда к ней подбежал неизвестный и открыл огонь из револьвера системы Нагана. Случившееся предварительно квалифицировали как покушение на убийство (ст. 15, часть 1 ст. 115 УК Украины).

В прошлом году Анатолию Шаповалу неизвестные сожгли автомобиль - инцидент произошел 24 июля 2017 года на Ришельевской, 66 в Одессе.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды