заглянуть на тёмную сторону

-

Вдова экс-депутата Сумского горсовета Анатолия Жука, убитого 2 августа, с дочерью находится в России. Она попросила у РФ политического убежища.

"Мы получили достоверную информацию о том, что разыскиваемые без вести пропавшие вдова и дочь, а также водитель убитого 2 августа 2018 года бывшего руководителя Сумского отделения Либерально-демократической партии Анатолия Жука находятся в РФ", - сообщил первый заместитель главы Нацполиции, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

По словам Аброськина, женщина была задержана российскими пограничникам при незаконном пересечении границы в районе Елизоветовки Глушковского района Курской области.

"Непонятно при каких обстоятельствах, но безутешная вдова и бывший водитель запросили в РФ политическое убежище", - подчеркнул Аброськин.

Аброськин также рассказал, что у полиции есть доказательства, что жена погибшего во время убийства находилась рядом с ним. А сразу после убийства мужа отказывалась сотрудничать с полицией, ссылаясь на свое больное состояние.

"Ее адвокат обвинял полицейских в "бессердечности" и непонимании здоровья женщины, однако такое "плохое самочувствие" не помешало ей ночью перейти границу", - отметил Аброськин.

По его словам, полиция продолжает проводить все необходимые оперативно-розыскные и следственные действия с целью установления лица, или лиц, причастных к убийству, а также выяснения всех обстоятельств совершенного преступления.

Как ранее сообщал CRiME, 2 августа экс-депутата Анатолия Жука нашли застреленным во дворе собственного дома. Полиция рассматривает несколько версий трагедии – от убийства на бытовой почве до совершения преступления в связи с профессиональной деятельностью Жука.

9 августа стало известно, что жена и дочь убитого Жука исчезли. Также исчез водитель экс-депутата. По данным полиции, 8 августа вдова, дочь убитого экс-депутата и его водитель отправились на машине Mitsubishi Lancer к родственникам, и с того времени местонахождение всех трех оставалось неизвестным.

По одной из версий, к убийству экс-депутата Сумского горсовета Анатолия Жука может быть причастна его жена.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды