заглянуть на тёмную сторону

-

Вдова экс-депутата Сумского горсовета Анатолия Жука, убитого 2 августа, с дочерью находится в России. Она попросила у РФ политического убежища.

"Мы получили достоверную информацию о том, что разыскиваемые без вести пропавшие вдова и дочь, а также водитель убитого 2 августа 2018 года бывшего руководителя Сумского отделения Либерально-демократической партии Анатолия Жука находятся в РФ", - сообщил первый заместитель главы Нацполиции, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

По словам Аброськина, женщина была задержана российскими пограничникам при незаконном пересечении границы в районе Елизоветовки Глушковского района Курской области.

"Непонятно при каких обстоятельствах, но безутешная вдова и бывший водитель запросили в РФ политическое убежище", - подчеркнул Аброськин.

Аброськин также рассказал, что у полиции есть доказательства, что жена погибшего во время убийства находилась рядом с ним. А сразу после убийства мужа отказывалась сотрудничать с полицией, ссылаясь на свое больное состояние.

"Ее адвокат обвинял полицейских в "бессердечности" и непонимании здоровья женщины, однако такое "плохое самочувствие" не помешало ей ночью перейти границу", - отметил Аброськин.

По его словам, полиция продолжает проводить все необходимые оперативно-розыскные и следственные действия с целью установления лица, или лиц, причастных к убийству, а также выяснения всех обстоятельств совершенного преступления.

Как ранее сообщал CRiME, 2 августа экс-депутата Анатолия Жука нашли застреленным во дворе собственного дома. Полиция рассматривает несколько версий трагедии – от убийства на бытовой почве до совершения преступления в связи с профессиональной деятельностью Жука.

9 августа стало известно, что жена и дочь убитого Жука исчезли. Также исчез водитель экс-депутата. По данным полиции, 8 августа вдова, дочь убитого экс-депутата и его водитель отправились на машине Mitsubishi Lancer к родственникам, и с того времени местонахождение всех трех оставалось неизвестным.

По одной из версий, к убийству экс-депутата Сумского горсовета Анатолия Жука может быть причастна его жена.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды