заглянуть на тёмную сторону

-

Главу общественной организации «Сумчане» Анатолия Жука застрелили, когда он спал во дворе своего дома на каремате.

Анатолий Жук до недавних пор возглавлял департамент земельных ресурсов Сумского горсовета, в 2014 году баллотировался в мэры Сум, был депутатом городского совета предыдущего созыва, сообщает Данкор. В последнее время был в оппозиции к команде нынешнего мэра Сум Александра Лысенко.

Вчера, 2 августа, в 19:12 в дежурную часть Сумского отдела полиции поступило сообщение от 58-летнего отца 35-летнего Анатолия Жука о том, что он пришел в гости к своему сыну и обнаружил его мертвым. На теле потерпевшего обнаружены два огнестрельных ранения, а рядом с телом найден пистолет.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Сегодня руководитель Сумской местной прокуратуры Валерий Могильный сообщил, что смерть Анатолия Жука наступила около 18:00. Его застрелили, когда он спал на каремате во дворе своего дома. Незадолго до убийства в доме Анатолия Жука на 2-м этаже случился пожар. Что именно загорелось и почему, сообщить отказался. По его словам, пожар был небольшим, и Анатолий Жук потушил его самостоятельно, после чего вышел во двор и прилег отдохнуть на каремате.

Пистолет, найденный на месте убийств, чешского производства «CZ». Жук скончался от двух огнестрельных ранений - в спину в район сердца и в левый висок. По словам Валерия Моглиьного, рассматривается несколько версий убийства, как на бытовой почве, так и версия заказного убийства.

У Анатолия Жука остались жена и дочь. Где была семья во время убийства, прокурор не сообщил.

Знакомые Анатолия Жука рассказывают, что на своей странице в Фейсбуке за несколько дней до убийства выкладывал скрины переписки, в которой ему угрожали. Однако потом их удалил. Сейчас этих скринов на ФБ нет. Возможно, следствие получит доступ к его профилю и сможет установить, кто именно угрожал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды