заглянуть на тёмную сторону

-

Стрелок был пьян и вооружен двумя пистолетами.

Около половины первого часа ночи под мэрией Харькова прозвучали выстрелы. Как оказалось позже, мужчина стрелял по колесам проезжавшей мимо «Шкоды Октавии». Охранник мэрии - работник частной охранной фирмы вышел на улицу, потому что принял выстрелы за взрывы петард, сообщает харьковское издание NewsRoom. Злоумышленник сразу же открыл огонь по мужчине, ранил его - и зашел внутрь административного здания.

Находившиеся там невооруженные охранники поспешили ретироваться, после чего стрелок беспрепятственно поднялся на второй этаж (там расположены кабинеты мэра Геннадия Кернеса, а также его заместителей), но вскоре спустился вниз. К тому моменту на входе преступника уже ждали патрульные.

В ходе перестрелки злоумышленник смертельно ранил 29-летнего заместителя командира роты патрульных Дмитрия Кириенко. В больницу его доставили с множественными ранениями в состоянии клинической смерти. Спасти его не удалось. У него остались жена и дочь в возрасте 1 год и 8 месяцев.

1

Стрелок был ликвидирован полицией на месте.

Раненого охранника удалось спасти – у него проникающее огнестрельное ранение в спину. После ночи на операционном столе, сейчас он находится на искусственной вентиляции легких.

Полиция уже установила личность стрелка – им является харьковчанин 1959 года рождения. Злоумышленник действовал в одиночку. Кроме того, руководитель областной полиции Олег Бех сообщил, что в крови погибшего было около двух промилле алкоголя.

У стрелка было обнаружено два пистолета. Один - сигнальный, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Второй - «Байкал», также переделанный под стрельбу боевыми. А также несколько магазинов к ним и около 30 патронов.

Сейчас правоохранители рассматривают три основных версии нападения: хулиганские мотивы, личная неприязнь к горсовету или его сотрудникам, а также попытка привлечь внимание к себе с последующим выдвижением требований.

Следователи открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды