заглянуть на тёмную сторону

-

Стрелок был пьян и вооружен двумя пистолетами.

Около половины первого часа ночи под мэрией Харькова прозвучали выстрелы. Как оказалось позже, мужчина стрелял по колесам проезжавшей мимо «Шкоды Октавии». Охранник мэрии - работник частной охранной фирмы вышел на улицу, потому что принял выстрелы за взрывы петард, сообщает харьковское издание NewsRoom. Злоумышленник сразу же открыл огонь по мужчине, ранил его - и зашел внутрь административного здания.

Находившиеся там невооруженные охранники поспешили ретироваться, после чего стрелок беспрепятственно поднялся на второй этаж (там расположены кабинеты мэра Геннадия Кернеса, а также его заместителей), но вскоре спустился вниз. К тому моменту на входе преступника уже ждали патрульные.

В ходе перестрелки злоумышленник смертельно ранил 29-летнего заместителя командира роты патрульных Дмитрия Кириенко. В больницу его доставили с множественными ранениями в состоянии клинической смерти. Спасти его не удалось. У него остались жена и дочь в возрасте 1 год и 8 месяцев.

1

Стрелок был ликвидирован полицией на месте.

Раненого охранника удалось спасти – у него проникающее огнестрельное ранение в спину. После ночи на операционном столе, сейчас он находится на искусственной вентиляции легких.

Полиция уже установила личность стрелка – им является харьковчанин 1959 года рождения. Злоумышленник действовал в одиночку. Кроме того, руководитель областной полиции Олег Бех сообщил, что в крови погибшего было около двух промилле алкоголя.

У стрелка было обнаружено два пистолета. Один - сигнальный, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Второй - «Байкал», также переделанный под стрельбу боевыми. А также несколько магазинов к ним и около 30 патронов.

Сейчас правоохранители рассматривают три основных версии нападения: хулиганские мотивы, личная неприязнь к горсовету или его сотрудникам, а также попытка привлечь внимание к себе с последующим выдвижением требований.

Следователи открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды