заглянуть на тёмную сторону

-

Схема завладения деньгами граждан под предлогом проведения "магических ритуалов" действовала более двух лет.

Правоохранители разоблачили в Киеве группу мошенников, которые выманивали у жителей Крыма значительные суммы денег за проведение "магических ритуалов". Об этом сообщили в пресс-службе полиции Автономной Республики Крым и Севастополя.

Члены преступной группы действуя от имени победительницы одного из телевизионных проектов обманывали доверчивых клиентов. "Магические ритуалы" стоили от 40 до 60 тысяч долларов США.

Создав видеоролик с изображением победительницы телевизионного проекта, они демонстрировали его на территории Крыма и стран ближнего зарубежья. По указанным в видео телефонам к мошенникам обращались доверчивые граждане, желая решить свои проблемы со здоровьем и личной жизнью.

Одна из потерпевших обратилась за помощью в Главное управление Национальной полиции в АР Крым и Севастополе. После этого на протяжении восьми месяцев крымские правоохранители совместно с Департаментом стратегических разработок Нацполиции документировали преступную деятельность группировки.

В результате были задержаны четверо "экстрасенсов". Во время обысков по месту жительства подозреваемых и в арендуемом ими офисе следователи обнаружили и изъяли сведения о почти сотне потерпевших, данные о получении от них денег, а также инструкции по запугиванию и технике введения людей в заблуждение.

Кроме того, во время обысков правоохранители разоблачили еще одно преступное направление деятельности группировки по завладению деньгами граждан, проживающих на материковой части Украины. Речь идет о противоправных действиях под видом реализации "биохимических добавок".

Злоумышленникам сообщили о подозрении в мошенничестве. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Задержанные взяты под стражу с возможностью внесения залога в сумме 1,5 миллиона гривен за каждого.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды