заглянуть на тёмную сторону

-

К кровавому убийству 42-летней матери троих детей Лилии Гордеевой возле детского садика в Фастове может быть причастен родной брат судьи Печерского суда Светланы Смык.

В сети появилось видео допроса подозреваемого в исполнении преступления, где тот называет одним из заказчиков Виктора Домасенко, говорится в сюжете «ТСН».

На допросе Алексей Ермолович рассказал, как 13 марта нанес жертве удары ножом, а она пыталась отбиваться. "Оборонялась. Стал наносить удары, сколько – я уже не помню. Встал, услышал, что люди кричат, она кричала", - рассказал мужчина. Потерпевшей нанесли 23 ранения, женщина еще успела добежать до больницы рядом, но там умерла прямо на операционном столе.

По подозрению в убийстве задержали двух исполнителей, отца и сына, а также двух заказчиков – киевлян Аллу Домасенко и ее сына. Исполнителям те якобы заплатили 12 тысяч долларов, а причиной убийства стала автомойка в селе Путровка неподалеку от Фастова – это был совместный бизнес Аллы, ее мужа и убитой. Они, к тому же, были еще и кумовьями. Ермолович на допросе признался, что указания ему давал и муж задержанной заказчицы убийства Виктор Домасенко. "Я с отцом говорил. Ну, руководит всем отец, скажем так", - пояснил подозреваемый.

Адвокат Ермоловича эти кадры не комментирует и ссылается на тайну следствия. Но «ТСН» узнала, что Виктор Домасенко – это родной брат судьи Печерского суда Киева Светланы Смык, которого она указала в своей декларации. Мужчина сейчас находится дома в Киеве. «ТСН» наведалась на два адреса, где он должен проживать, и встретила его родную сестру-судью. "Я не комментирую. Он здесь не живет, здесь я живу", - пояснила судья и отрицала собственное влияние на следствие и возможность мужчине остаться на свободе, хотя его называют главным организатором заказного убийства.

На днях истекал срок содержания под стражей всех задержанных участников преступления, а суд Фастова в закрытом режиме почти двое суток решал, будет ли его продлевать. Под дверью сидела все время и 70-летняя слепая мать убитой. "Это ужас. У меня была семья, у меня был замечательный ребенок. За что ее убили, вот за что? Справедливость кто усыпил – доллар или наш закон?", - спрашивала она. Старший сын убитой Никита показал «ТСН» ту самую автомойку, из-за которой, считает парень, зарезали маму. Неделю назад кто-то разнес там все вдребезги. Никита уверен – это сделали сообщники убийц. Он опасается, что преступление останется без наказания: "У них деньги есть, а у меня нет".

Четверку задержанных суд таки оставил за решеткой до 15 сентября. Виктор Домасенко пока вне подозрений. В полиции не говорят даже, проходит ли брат судьи по делу, как свидетель.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды