заглянуть на тёмную сторону

-

В Ровно сын экс-главы облорганизации ГО "Украинский выбор" и действующего главы облорганизации партии "За життя!" Андрей Бузинарский нарушил избранную ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста и стал участником ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в облуправлении полиции, авария произошла в ночь на 11 августа на перекрестке улиц Грушевского-Кобзарская, передаёт «Украинская правда».

"26-летний житель Ровно, управляя автомобилем "Skoda Octavia", двигаясь на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с автомобилем "Dacia Logan" под управлением 60-летнего жителя облцентра. В результате столкновения пассажир автомобиля "Dacia" - 57-летняя женщина - получила ушиб грудной клетки, у водителя этого авто диагностировали ушиб позвоночника и тупую травму живота. Обоим была оказана медицинская помощь", - сообщили в полиции.

По данным полиции, водитель "Skoda" в результате ДТП не пострадал. В ходе проверки было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, в крови обнаружено 2,14 промилле алкоголя.

По факту ДТП начато досудебное расследование по ч.1 ст.286 УК.

Также установлено, что 26-летний водитель "Skoda" является фигурантом уголовного производства по факту сбыта наркотических веществ, в рамках производства ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с 22:00 до 7:00.

"Полицейские готовят материалы, подтверждающие факт нарушения домашнего ареста для решения вопроса об изменении меры пресечения на более строгую", - отметили в полиции.

Кроме того, во время оформления материалов ДТП водитель "Skoda" угрожал физической расправой журналисту и продюсеру местной телерадиокомпании, 36-летней жительнице Ровно, которая осуществляла видеофиксацию события.

"По данному факту сведения внесены в ЕРДР по ч.1 ст. 345-1 УК (угроза или насилие в отношении журналиста). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок", - заявили правоохранители.

Журналистка Инна Билецкая, которой угрожал Бузинарский, обнародовала видео с места происшествия, на котором зафиксированы его высказывания и угрозы в ее адрес.

В частности, он заявил, что думает, что ей "башку поломают и до завтра ты будешь как минимум трупом", а у ее детей "больше не будет мамы".

"Фамилия Андрея - Бузинарский. Его отец возглавлял "Украинский выбор" Медведчука на Ровенщине. А в начале войны - отдел спецопераций МВД. Его отец обстрелял из огнестрельного оружия людей на трассе Киев-Чоп. И ему ничего не было", - отмечает Билецкая.

Также она отметила, что Бузинарского уже в четвертый раз оформляют по ст.130 КУоАП, у него изъяли водительское удостоверение и у него нет техпаспорта.

Позже Билецкая сообщила, что Бузинарского "допросили и отпустили".

"Возбуждено дело по ч.1 ст.345-1 УК "Угроза жизни журналиста", - добавила она.

Как сообщает местное издание "ВСЕ", отец Бузинарского - Михаил - является выходцем из Донецка, ветеран войны в Афганистане, военный на пенсии, занимался бизнесом и имел отношение к охранной структуре "Відсіч".

После Оранжевой революции руководил приемной президента Украины в Ровенской области, возглавлял территориальную госинспекцию труда в области, был членом Ровенской облорганизации партии "Наша Украина". С 2013 г. возглавлял областное отделение ОО "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

В настоящее время Михаил Бузинарский возглавляет Ровенскую облорганизацию партии "За життя" Вадима Рабиновича.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды