заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина подался в террористы с благословления матери.

Во время оккупации Славянска мужчина «служил» в террористической организации «ДНР», а 54-летняя мать поддерживала бандформирование чем только могла. Родственникам грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

В ходе оперативно-профилактической отработки микрорайона Химик участковые офицеры полиции получили информацию от местных жителей о незаконной деятельности одной из семей, а именно о содействие вооруженным формированием в 2014 году.

В процессе сбора вещественных доказательств правоохранители установили, что местный житель 1985 года рождения, заручившись поддержкой своей матери, работал на въездном блокпосту «Химик». Мужчина осуществлял незаконную проверку транспорта и граждан, женщина же обеспечивала регулярное питание в каждую из «преступных смен».

Сейчас факты причастности подозреваемых к незаконным формированиям внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

С начала года полицейские Славянска разоблачили 79 боевиков и продолжают тщательную работу по ликвидации преступной деятельности.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss