заглянуть на тёмную сторону

-

В Днепре патрульные задержали мужчину, который бегал по округе с гранатой в руках. Ситуация стала критической после того, как стало известно, что у боеприпаса выдернута чека.

Происшествие произошло вчера, 5 августа. Когда на место прибыли сотрудники патрульной полиции, выяснилось, что у мужчины практически не осталось сил, чтобы удерживать спусковой механизм, сообщает Информатор.

Патрульный 2-го взвода 3-й роты 2-го батальона Александр Цуканов без колебаний обхватил руки мужчины с гранатой своими. Но даже вдвоем они не могли контролировать ситуацию - руки устали, поэтому полицейские решили обмотать их скотчем, дабы предотвратить взрыв.

Ситуация собрала достаточно много зевак. Люди шли к своим домам, несмотря на запрет правоохранителей, поэтому движение по улице Буковинской возле супермаркета Trash полностью перекрыли.

Предварительно известно, что незадолго до случившегося между мужчиной и его другом Андреем, который, к слову, недавно вернулся с зоны АТО, возник конфликт. Вместо мобильного телефона последний вручил товарищу гранату, сорвал чеку и бросился бежать. Оставшись один на один с опасным боеприпасом, мужчина стал звать на помощь и просил вызвать полицию.

Саперы среагировали моментально: не прошло и нескольких минут с момента приезда взрывотехников, как граната уже лежала на асфальте. Внешне ее корпус был похож на боевую Ф-1, однако внутри не оказалось взрывчатого вещества - грубо говоря, «пустышка». Несмотря на это, стоит отдать должное патрульному за храбрость.

Когда опасность миновала, патрульным удалось узнать адрес гражданина, который дал мужчине гранату. Выяснилось, что живет он недалеко от места происшествия - на улице Илларионовской, 3а, куда сразу же направили спецподразделение КОРД.

Мужчина долго не открывал дверь, поэтому правоохранителям пришлось идти на штурм. Территорию вокруг дома оцепили, чтобы злоумышленник не смог скрыться, так как его квартира находится на первом этаже. Щедрый на опасные подарки «вояка» задержан.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды