заглянуть на тёмную сторону

-

Итальянские карабинеры прекратили деятельность преступной группировки, вербовавшей наемников для российских оккупационных войск на украинском Донбассе. Некоторые участники банды и сейчас воюют против Украины.

Карабинеры задержали утром, 1 августа, трех лиц, причастных к вербовке наемников. Первого участника группировки, гражданина Италии задержали в городе Авелино, второго - гражданина Албании, задержан в Милане, а третьего - гражданин Молдовы - в Парме, сообщает итальянское издание La Repubblica.

По информации итальянских правоохранителей, еще трое участников этой банды сейчас пребывают на территории оккупированного Донбасса. В частности, это граждане Италии Андреа Пальмери, который, по информации итальянских правоохранителей, поддерживает связи с любимыми байкерами Владимира Путина из клуба «Ночные волки», Габриэле Каругате и Массимилиано Каваллери.

Вышеуказанные лица пребывают в международном розыске. Прокуратура по заочной процедуре выдала ордера на их арест.

Преступная группировка выявлена в ходе расследования деятельности ультраправых организаций в регионе Лигурия прокуратурой Генуи.

Итальянские правоохранители располагают информацией, что к деятельности этой преступной группировки причастны 15 человек.

На преступную организацию правоохранителям удалось выйти в рамках расследования деятельности ультраправых организаций в регионе Лигурия. Всего же, в деле фигурируют 15 человек.

Двое из вышеупомянутых преступников, разыскиваемых итальянскими правоохранителями, фигурируют в базе данных «Миротворца» как наемники российских оккупационных войск на Донбассе.

Так, гражданин Италии Андреа Пальмери, 1979 года, женат на гражданке РФ по имени Ирина.

1

Воюет на Донбассе против ВСУ с августа 2014 года. Начинал в террористической банде «Бэтмена». Сейчас иностранный наемник 4-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) 2-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск.

2

Итальянский фашист, ярый приверженец нацистской идеологии и политики Владимира Путина. На родине судим за нанесение тяжких телесных повреждений, приговорен к лишению свободы на три года 10 месяцев. Сбежал на родину жены в Ярославль (РФ), а оттуда на оккупированный Донбасс. Недавно принял православие.

3

Читайте также:
- Для Гааги. В сеть попало новое видео, подтверждающее участие «ихтамнетов» в боях на Донбассе
-
«Кока» врезал дуба. «Гражданская война» на Донбассе доконала наемника в родной Москве (+фото)
- Российский спасатель, убивавший украинцев на Донбассе, эвакуирован домой «грузом 200» (+фото)

Любвеобилен. В оккупированном Луганске сожительствует со Светланой Андроновой, она же Лана, 1985 года рождения и Ириной Чернышевой (Лавровой), 1986 года рождения.

О его подельнике, гражданине Италии Массимилиано Каваллери по кличке «Спартак», 1975 года рождения, известно меньше, но вполне достаточно для привлечения к уголовной ответственности за наемничество.

4

«Спартак» начинал свою террористическую карьеру в одной из казачьих банд «ЛНР».

5

По состоянию на февраль 2017 года состоял на должности снайпера 1-го взвода 7-й роты 3-го мотострелкового батальона 4-й ОМБр 2-го АК российских оккупационных войск.

6

В марте нынешнего года, на своей странице в Facebook, Каваллери сообщил, что перешел в другую воинскую часть.

7

Судя по фото, предположительно в 9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты 1-го армейского корпуса ВС РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss