заглянуть на тёмную сторону

-

Итальянские карабинеры прекратили деятельность преступной группировки, вербовавшей наемников для российских оккупационных войск на украинском Донбассе. Некоторые участники банды и сейчас воюют против Украины.

Карабинеры задержали утром, 1 августа, трех лиц, причастных к вербовке наемников. Первого участника группировки, гражданина Италии задержали в городе Авелино, второго - гражданина Албании, задержан в Милане, а третьего - гражданин Молдовы - в Парме, сообщает итальянское издание La Repubblica.

По информации итальянских правоохранителей, еще трое участников этой банды сейчас пребывают на территории оккупированного Донбасса. В частности, это граждане Италии Андреа Пальмери, который, по информации итальянских правоохранителей, поддерживает связи с любимыми байкерами Владимира Путина из клуба «Ночные волки», Габриэле Каругате и Массимилиано Каваллери.

Вышеуказанные лица пребывают в международном розыске. Прокуратура по заочной процедуре выдала ордера на их арест.

Преступная группировка выявлена в ходе расследования деятельности ультраправых организаций в регионе Лигурия прокуратурой Генуи.

Итальянские правоохранители располагают информацией, что к деятельности этой преступной группировки причастны 15 человек.

На преступную организацию правоохранителям удалось выйти в рамках расследования деятельности ультраправых организаций в регионе Лигурия. Всего же, в деле фигурируют 15 человек.

Двое из вышеупомянутых преступников, разыскиваемых итальянскими правоохранителями, фигурируют в базе данных «Миротворца» как наемники российских оккупационных войск на Донбассе.

Так, гражданин Италии Андреа Пальмери, 1979 года, женат на гражданке РФ по имени Ирина.

1

Воюет на Донбассе против ВСУ с августа 2014 года. Начинал в террористической банде «Бэтмена». Сейчас иностранный наемник 4-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) 2-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск.

2

Итальянский фашист, ярый приверженец нацистской идеологии и политики Владимира Путина. На родине судим за нанесение тяжких телесных повреждений, приговорен к лишению свободы на три года 10 месяцев. Сбежал на родину жены в Ярославль (РФ), а оттуда на оккупированный Донбасс. Недавно принял православие.

3

Читайте также:
- Для Гааги. В сеть попало новое видео, подтверждающее участие «ихтамнетов» в боях на Донбассе
-
«Кока» врезал дуба. «Гражданская война» на Донбассе доконала наемника в родной Москве (+фото)
- Российский спасатель, убивавший украинцев на Донбассе, эвакуирован домой «грузом 200» (+фото)

Любвеобилен. В оккупированном Луганске сожительствует со Светланой Андроновой, она же Лана, 1985 года рождения и Ириной Чернышевой (Лавровой), 1986 года рождения.

О его подельнике, гражданине Италии Массимилиано Каваллери по кличке «Спартак», 1975 года рождения, известно меньше, но вполне достаточно для привлечения к уголовной ответственности за наемничество.

4

«Спартак» начинал свою террористическую карьеру в одной из казачьих банд «ЛНР».

5

По состоянию на февраль 2017 года состоял на должности снайпера 1-го взвода 7-й роты 3-го мотострелкового батальона 4-й ОМБр 2-го АК российских оккупационных войск.

6

В марте нынешнего года, на своей странице в Facebook, Каваллери сообщил, что перешел в другую воинскую часть.

7

Судя по фото, предположительно в 9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты 1-го армейского корпуса ВС РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды