заглянуть на тёмную сторону

-

Хакеры получили возможность устроить на территории США блэкаут.

Хакеры, связанные с Россией, взломали сети американских электрических компаний. Предположительно, с имеющимися у них доступами они способны устроить блэкаут, сообщает The Wall Street Journal, передает 112.ua.

Согласно информации издания, группировка хакеров, известных как Dragonfly или Energetic Bear, смогла обойти защиту сети американских электрических компаний. Информацию предоставило министерство внутренней безопасности. Также в ведомстве предположили, что группировка связана с Кремлем.

Уточняется, что взлом стал возможен благодаря атакам на партнеров пострадавших компаний. В результате хакерам удалось получить доступ к компьютерам диспетчерских служб, что, в свою очередь, дает им возможность устраивать перебои с подачей электроэнергии.

Также в Министерстве внутренней безопасности заявляют, что, вероятно, не все пострадавшие компании знают о взломе - в ряде случаев хакеры использовали для доступа данные реальных сотрудников. Цели взлома - кража данных или подготовка к возможным конфликтам - также пока что не ясны.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды