заглянуть на тёмную сторону

-

Их признали виновными в перевозке нелегальных мигрантов.

Суд греческого города Пирей приговорил к 180 годам тюрьмы музыканта ивано-франковской группы Перкалаба Сергея Шваюка и его друга Петра Литвинчука по обвинению в незаконной перевозке мигрантов, сообщает «Слидство.Инфо» со ссылкой на переводчика прокуратуры города Пирей Лидию Костив, передаёт «Корреспондент».

Суд над украинцами состоялся в пятницу, 20 июля.

"Родные заключенных Шваюка и Литвинчука уверяют, что мужчины не собирались идти на преступление и в такой ситуации оказались принудительно. Мать Литвинчука рассказала, что они поехали в Турцию на вполне законную работу. Им предлагали быть помощниками капитана на прогулочной яхте", - говорится в статье.

По словам матери Литвинчука, вскоре, уже в Турции, работодатели заставили украинцев перевозить на яхте мигрантов. Для этого неизвестные вооруженные люди угрожали Литвинчуку и Шваюку физической расправой.

"Когда их задержала береговая охрана Греции, они некоторое время не знали, в чем их обвиняют. Здесь и они пострадали, поскольку их заставили управлять этой яхтой", - подчеркнула она.

По словам переводчика Лидии Костив, мужчины совершили нарушения сразу по нескольким статьям: незаконное пересечение границ страны Европейского союза, создание опасности для жизни людей из-за перезагрузки яхты и отсутствия спасательных средств. Также при задержании у Шваюка и Литвинчука не было документов на управление яхтой.

Греческий адвокат украинцев Захарияс Кессес пояснил, что такие большие сроки обусловлены особенностями греческого законодательства. По его словам, кроме Сергея и Петра, на яхте были еще 63 нелегальных мигранта.

“При оглашении приговора за каждого нелегального мигранта могут добавлять 10-15 лет. Изначально им грозило 630 лет за решеткой”, – сказал адвокат.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды