заглянуть на тёмную сторону

-

Сергей Безродный подозревается в растрате четверти миллиарда гривен.

Бывшего главного бухгалтера ГП "Укрспирт" Сергея Безродного экстрадировали из Польши в Украину для привлечения к уголовной ответственности, передает Украинская правда.

"Фактическая передача была осуществлена ​​16 июля в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Дорогуск- Ягодин", - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

17 июля Шевченковский районный суд Киева избрал Безродному меру пресечения в виде содержания под стражей и определил залог в сумме 27 млн 615 тысяч гривен.

По словам Сарган, сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводится судебно-экономическая экспертиза.

В частности, Безродного обвиняют в растрате средств госпредприятия.

"Он по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства ГП на общую сумму 260 млн 808 тысяч 631 гривен и по предварительному сговору группой лиц уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в госбюджет средств в размере 49 млн 859 тысяч 541,23 грн", - сообщила она

В январе в Румынии задержали бывшего генерального директора государственного предприятия "Укрспирт" Михаила Лабутина.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды