заглянуть на тёмную сторону

-

Железнодорожников выдала отрезанная рука.

В Николаевской области, на станции Березнеговатое, товарный поезд наехал на женщину, ее тело железнодорожники забрали и втихую выбросили, сообщает Depo.ua со ссылкой на полицию Николаевской области.

13 июля, около 2:00, в Березнеговатское отделение Снегиревского отдела полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение о том, что на станции Березнеговатое на женщину совершил наезд товарный поезд.

Предварительно установлено, что 44-летняя женщина находилась на пути, когда машинист увидел ее и принял меры экстренного торможения. Однако поезд не успел остановиться и сбил ее. Как установило следствие, машинист вместе с помощником не сообщили о событии, а забрали тело и избавились от него по дороге до станции назначения.

В настоящее время возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта, если они повлекли гибель людей" - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет. А также по ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины "Надругательство над [...] трупом", что карается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Назначен ряд экспертиз. Тело умершей направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Тем временем сайт LB.ua пишет, что наезд произошел около 21:30 в районе станции Березнеговатое.

После наезда локомотивная бригада остановилась и перестала выходить на связь. Дежурный по станции приказал подчиненному проверить, что случилось. При подходе на место работник железной дороги увидел труп женщины, однако машинисты стали угрожать ему, поэтому он вернулся к себе на рабочее место и выключил телефон, не вызвав полицию.

Тогда дежурный по станции сам пошел к месту остановки поезда. Машинисты ему сказали, что долго стояли из-за срабатывания автоматических тормозов. Через некоторое время бригада заявила о готовности продолжить движение и покинула станцию.

После этого диспетчер увидел возле путей ампутированную руку, следы крови и мобильный телефон. Самого тела не было. Он вызвал полицию, которая по найденному мобильному телефону установила личность погибшей, сказано в информации.

На станции "Апостолово" во время осмотра поезда нашли свежие следы крови.

Во время расследования машинисты рассказали, что заметили лежащую женщину на путях, применили экстренное торможение, но не успели остановить поезд. Из страха быть обвиненными в наезде, они забрали части тела, спрятали его в пакеты в шахте холодильника и выбросили в другом месте.

Труп женщины нашли 15 июля.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Марецкого за препятствование украинским военным на оккупированной Луганщине.

СБУ задокументировала намерения организовать провокационные акции в Киеве и других регионах страны накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды