заглянуть на тёмную сторону

-

Юсуфа Инана передали туркам в воскресенье.

Сотрудники Турецкой национальной разведывательной организации доставили из Украины в Турцию ключевого эксперта организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации попытки переворота в 2016 году.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News, передает Европейская правда.

Юсуф Инан считается экспертом FETÖ со СМИ. Он создал большое количество интернет-сайтов, а также страниц организации в социальных сетях.

По поручению Фетуллаха Гюлена Инан , как утверждается, распространял дезинформацию о турецких политиках, пытаясь опорочить их в глазах общественности.

Юсуф Инан, который объявлен в розыск как член преступной организации в провинции Измир, доставлен в Турцию из Украины в воскресенье во второй половине дня.

Сотрудники турецкой разведки ранее уже проводили успешные операции по задержанию сторонников Гюлена за рубежом.

Так, 29 марта 2018 года спецслужбы Турции доставили из Косово шестерых функционеров FETÖ.

10 апреля из Габона были доставлены еще три члена организации.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Миргородский горрайонный суд Полтавской области признал депутата Миргородского горсовета от "Радикальной партии Ляшко" Хачатура Хачатряна виновным в убийстве коллеги от ВО "Свобода" Олега Супруненко и приговорил его к 10 годам тюрьмы.

В Киеве возле Житнего рынка на Подоле на участке, который принадлежит народному депутату и экс-министру культуры Оксане Билозир, с нарушениями законодательства строится многоэтажный жилой дом.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды